Екатеринбургские автомобилисты жалуются на агрессивное поведение иностранных водителей

Уже скоро зарубежным гостям придется сдавать российские экзамены.

Водители-иностранцы стали настоящей проблемой для российских автомобилистов. Мигранты постоянно нарушают правила дорожного движения: ездят на красный свет, выезжают на полосу встречного движения, подрезают других участников движения. Но если к этому местные водители более-менее привыкли, последнее время добавилась еще одна проблема — гости стали слишком агрессивными.

 

«В последнее время это самая частая жалоба. Как рассказывают наши автомобилисты, зарубежные водители очень болезненно реагируют на малейшее замечание, за любое слово они готовые лезть в драку», — рассказал JustMedia представитель «Комитета по защите прав автомобилистов» Анатолий Горлов.

 

Между тем, с 5 ноября все иностранные водители, которые занимаются коммерческими перевозками, будут обязаны иметь российские права. Порядок обмена одного документа на другой еще прорабатывается, но, скорее всего, мигрантам придется проходить какое-то обучеие в автошколе и сдавать экзамены в ГИБДД.

 

За езду без российского удостоверения, водителей будут лишать водительских прав, независимо от того, в какой стране они были выданы. Наказание ждет и работодателей, которые пустили таких автомобилистов за руль. Штраф для должностных лиц составит 50 тысяч рублей, для юридических – 100 тысяч рублей. 

 

Просмотров: 1271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...