Сообщить новость
11 марта 2014 г в 18:19

Екатеринбургские уличные пылесосы вышли из зимней спячки

Убирать пыль с улиц они будут днем и ночью.

Добавить в избранное

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу районным дорожно-эксплуатационным управлениям увеличить интенсивность работ по уборке пыли и грязи, сформировавшейся за зимний период.

 

Прежде всего, Александр Якоб потребовал задействовать специализированную технику - улично-подметальные машины марки «Скандия». Учитывая, что в каждом районном ДЭУ функционирует по две таких машины, чистка городских улиц будет вестись как в дневное, так и в ночное время. Каждая транспортная единица за рабочую смену может вывозить с дорог столицы Урала до 20 тонн пыли и грязи.

 

Как пояснили в комитете благоустройства города, сейчас многофункциональные машины сориентированы на уборку грязи с центральных улиц. Затем аналогичная работа будет выполнена и на отдаленных территориях.

 

«Скандия» представляет собой уличную подметальную машину, которая работает на буксировке с самосвалом. Гидравлическая система приводится в действие дизельным двигателем, который расположен внутри подметальной машины. Особенностью машин является возможность их использования при отрицательных температурах.

 

Управление процессом уборки осуществляется в панели дистанционного управления, которое располагается в кабине водителя. Ширина уборки составляет три метра, скорость уборки - от 1 до 25 километров в час. Мощность двигателя - 66,8 лошадиных сил. Принцип уборки: две боковые щетки сметают грязь к центру подметальной машины. Широкая основная щетка направляет грязь наверх в мощный элеватор (на ленту), а центральная щетка посредством ленты отправляет собранный снег или грязь в самосвал.

Просмотров: 1667

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также