Привет с Урала: на стене питерской «Ночлежки» появился «екатеринбургский» бездомный

Уральский художник Alex T нанес на стену благотворительной организации рисунок человека с улицы.

Екатеринбургский художник Alex T приложил руку к созданию эскизов для социальных граффити питерской благотворительной организации «Ночлежка».

 

 

«Идею разработало одно из рекламных агентств Санкт-Петербурга, а я лишь оказал небольшую помощь — подсказал кое-что, создал эскиз для трафарета и нарисовал на стене самой «Ночлежки» бездомного, укрывающегося стеной»,— рассказал JustMedia Alex T.

 

На вопрос, каким образом питерцы вышли на своих екатеринбургских коллег, художник отметил, что жители северной столицы знакомы с творчеством уральских стрит-артеров и хотели бы использовать их опыт в своей работе.

 

 

Все граффити нанесены только на временные заборы, во время акции не пострадало ни одно здание или сооружение капитального строительства, отмечают сотрудники организации.

 

«Мы решили использовать улицу, на которой оказываются бездомные, чтобы привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди в беде. Страшнее всего для человека, оказавшегося в сложной ситуации, — равнодушие окружающих. Именно на борьбу с равнодушием направлена наша акция»,— отмечает директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

 

 

По словам екатеринбургского художника, на многих заборах Питера уже нанесены изображения, посвященные жизни бездомных людей. Они выполнены в стиле табличек блокадного Ленинграда, которые сохранились на улицах города и по сей день.

 

Современная надпись «Граждане! При нашем равнодушии эта сторона жизни наиболее опасна. Ежегодно на улицах Петербурга умирает более 4000 бездомных. Узнай, как помочь, на homeless.ru» создана на основе блокадной таблички с надписью «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». 

 

«Ребята из «Ночлежки» говорят, что с каждым годом им все сложнее помогать людям с улицы, поддержки со стороны мало, поэтому приходится привлекать внимание питерцев к этой проблеме», - говорит Alex T.

 

 

«Ночлежка» организовала приют для бездомных, мобильную помощь и пункт обогрева. Организация проводит всевозможные акции и распространяет свой опыт.

Просмотров: 5046

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.