Екатеринбургу есть чем удивить комиссию МБВ: ЭКСПО-парк на ВИЗе станет второй по величине площадкой выставки после Шанхая

А отношение горожан к выставке в Екатеринбурге комиссия оценит по участию во флешмобах.

В свой прошлый визит Висенте Лоссерталес осматривал площадку будущего ЭКСПО-парка с акватории Верх-Исетского пруда
В свой прошлый визит Висенте Лоссерталес осматривал площадку будущего ЭКСПО-парка с акватории Верх-Исетского пруда

Инспекционная комиссия Международного Бюро выставок начнет работу в Екатеринбурге уже завтра, 26 марта. Члены делегации будут оценивать возможности Столицы Урала принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020.

 

Рабочее время комиссии расписано буквально по минутам. Членам МБВ предстоит проверить, соответствуют ли сведения, содержащиеся в заявочной книге, действительности. Кроме того, они осмотрят территорию будущего ЭКСПО-парка и оценят заинтересованность населения в проведении в Екатеринбурге выставки. Причем, эксперты не будут выходить «в народ». Данные соцопросов представлены в заявочной книге, но флешмобы, которые организуют горожане в поддержку нашей заявки, не останутся незамеченными. Такими же флешмобами комиссию МБВ приветствовали жители Дубая.

 

Комиссию возглавляет председатель исполнительного комитета МБВ Стейн Кристенсен. Также в составе комиссии генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов МБВ.

 

Членам комиссии будет представлен стратегический план развития Екатеринбурга, который включает в себя создание деловых зон, среди них — будущая площадка ЭКСПО-2020. Город предоставит под павильоны международной выставки территорию площадью свыше 500 гектаров. Таким образом, ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге станет второй по размерам международной выставкой в истории, после ЭКСПО-2010 в Шанхае. Главной площадкой станут национальный выставочный павильон «Россия» и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тыс.кв.м.

 

В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек. Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводятся каждые пять лет, и длятся полгода.

 

ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом.

 

Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Все эти города комиссия уже посетила. Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

Просмотров: 1730

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:28

Екатеринбуржцы продолжают «украшать» помойки и дворы елками

Лишь редкие горожане доносят зеленых красавиц до контейнерных площадок.

Сегодня в 14:30

Банда гастролеров из ближнего зарубежья ограбила два магазина в Екатеринбурге и один в Первоуральске

Молодые люди забрали платежный терминал и вскрыли его на окраине города.

Сегодня в 13:44

На Урале собака напала на двухгодовалую девочку

СКР проводит проверку обстоятельств инцидента.