Екатеринбуржцы «скинулись» на документальное кино об архитектуре

В городе впервые удалось собрать деньги при помощи краундфандинга.

В Екатеринбурге набирает популярность краунфандинг — способ собрать средства на что-либо при помощи народа. Сейчас в Сети представлены шесть местных проектов. Авторы из Екатеринбурга просят перевести им деньги на издательство книги, запись музыкального альбома, создание мобильных приложений. По условиям на сбор средств дается ограниченное время, в среднем 1—1,5 месяца. Если за эти дни нужная сумма не набирается, все деньги возвращаются «спонсорам».

 

Вчера вечером одному из проектов впервые удалось собрать нужную сумму. Это произошло за 12 дней до окончания проекта. Горожане поддержали рублем документальные фильмы об архитектуре Екатеринбурга «Обзорные экскурсии». Это совместный некоммерческий проект арт-группы Podelniki и интернет видеоканала Roomple. Авторы на собственные средства уже выпустили девять коротких серий, в которых рассказывается о различных архитектурных стилях, представленных в нашем городе. Сейчас они собирают средства на новые серии, которые будут посвящены конструктивизму. За 50 дней проект должен был набрать 70 тысяч рублей. Эту сумму и даже немного больше жители города собрали за 38 дней. Такая активность горожан удивила даже режиссеров.

 

«Конечно, когда мы все это затевали, мы надеялись на успех. Все-таки первые восемь серий пользовались большой популярностью в городе, только в интернете каждый ролик посмотрели около 10 тысяч людей. Но когда за месяц набралось всего 50%, мы начали немного переживать. В результате оставшуюся сумму нам перечислили за последние три дня»,— рассказал JustMedia руководитель интернет видеоканала Roomple Вадим Овчинников.

 

Проект поддержали 78 человек, всех их режиссеры укажут в титрах к роликам. Те «спонсоры», которые перечислили больше двух тысяч рублей, в качестве благодарности получат диск со всеми сериями «Обзорных экскурсий».

 

 

Просмотров: 1421

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.