Ряды редеют. Екатеринбурженки в Непале продолжают путешествие втроем

Девушки познакомились со своим главным врагом – горной болезнью.

 
Отважные екабушницы продолжают своё восхождение. Красивейшие снежные горы, реки, местные поселения... Всей этой красотой девчонки наслаждаются вот уже 10-ый день.
 
Местное население, привыкшее к частым восхождениям иностранцев, дружелюбно встречает екатеринбурженок: и дорогу подскажут, и помогут не сбиться с маршрута. Правда, объясняться приходится чаще всего жестами.
 
 
Несмотря на прекрасные пейзажи и солнечную тёплую погоду, с каждым днём продолжать восхождение всё труднее. Ночью - жуткий холод, спастись от которого помогают спальники от компании «Палатки 66» и удобное термобелье от компании «Альпиндустрия». А днём надёжной защитой от сильных ветров стали замечательные тёплые жилетки, подаренные компанией «Мотив».
 
Главным помощником девушек во время восхождения стали часы от генерального спонсора проекта – компании «Viptime». Они фиксируют скорость восхождения, длину пройденного пути и высоту, на которой находится экспедиция.
 
На протяжении всего путешествия связь девушек с внешним миром обеспечивает компания «МОТИВ». Именно благодаря ей вчера ночью одна из участниц смогла позвонить и сообщить плохую новость: команда потеряла одного бойца.
 
 
Всему виной так называемая горная болезнь. Она стала причиной того, что Светлана на высоте 4000 метров была вынуждена вернуться обратно.
 
«У меня случился приступ. Сперва выпучивает глаза, затем давит виски и в затылке начинает стучать. Потом немеет лицо и парализует руки. Сердце бьется раз так в шесть быстрее, чем у нормального человека в состоянии покоя, потом из носа начинает лить кровь. Ну, а после и ноги не идут. Все это было у меня. Поэтому пришлось спуститься вниз, а девчонки продолжили восхождение», – рассказывает Светлана.
 
Напомним, четыре отважные девушки в ноябре 2013 года решили отдохнуть от шумных холодных будней мегаполиса и отправились в экстремальное путешествие по Непалу. Их главная цель – водрузить флаг ЕКАБУ на высоту 5 416 метров над уровнем моря! Для этого екабушницам, не имеющим альпинистского опыта, предстоит пройти вокруг священной и самой опасной горы Аннапурны (переводится с санскрита как «Богиня Плодородия»).
 

Просмотров: 1290

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.