Полиция Екатеринбурга готовится к охране огня Универсиады

Эстафета огня пройдет по улицам Екатеринбурга 19 мая.

Сотрудники полиции Екатеринбурга готовятся к охране порядка во время прохождения по столице Урала эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады. Напомним, огонь Универсиады прибудет в Екатеринбург 19 мая.

 

В целях обеспечения правопорядка по маршруту следования эстафеты, предотвращения правонарушений и преступлений, экстремистских акций и групповых нарушений общественного порядка в местах проведения мероприятий в гарнизоне полиции будут приняты меры повышенной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Начальником областного полицейского главка Михаилом Бородиным утвержден соответствующий план действий, состав временного оперативного штаба, расчет сил и средств, участвующих в обеспечении общественного порядка при проведении эстафеты огня.

 

Ответственным от ГУ МВД России по Свердловской области за организацию работы по взаимодействию задействованных 19 мая структур и ведомств назначен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Эдуард Бородин. Всего в обеспечении общественной безопасности планируется задействовать более 1300 сотрудников органов внутренних дел.

 

Места проведения мероприятия будут проверены на взрывобезопасность с использованием технических средств и служебных собак. Для мониторинга ситуации, контроля за состоянием правопорядка и видеофиксации возможных противоправных действий 19 мая в небе над Екатеринбургом будет развернута полицейская система воздушного видеонаблюдения «ОКО-1».

 

С сотрудниками полиции накануне и в день эстафеты огня Всемирной летней Универсиады руководители проведут дополнительные инструктажи, на которых особое внимание будет обращено на вежливое и внимательное обращение с гражданами.

 

С администрацией города ГУ МВД области согласован вопрос об ограничении продажи спиртного и полном запрете на использование пиротехнических изделий по маршруту следования эстафеты и в местах проведения праздничных мероприятий. Кроме того, по инициативе полиции мэрия согласна ограничить количество публичных акций и отказать в согласовании уведомлений об их проведении во время эстафеты.

 

«ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан воздержаться от участия в не согласованных с органами государственной власти общественно-политических мероприятиях и информируют о том, что действия сотрудников полиции во время проведения несанкционированных акций выстраивались и будут выстраиваться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Стражи порядка выполняют традиционные функции по обеспечению охраны общественного порядка, и при совершении участниками публичного мероприятия противоправных действий и нарушение его организаторами законодательных норм, касающихся порядка проведения таких мероприятий, сотрудники полиции будут иметь все основания принять необходимые меры по прекращению самой акции. Неисполнение законных требований представителей государственной власти влечёт за собой ответственность, предусмотренную нормами Российского права»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Напомним, что за нарушение общественного порядка КоАП РФ предусмотрена следующая ответственность:

—за нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, — административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток;

 

—за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1 КоАП РФ) — штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти — штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток;

 

—за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) — штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

 

—за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) — штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;

 

—за блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ) — штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Просмотров: 2370

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.