«Это мог бы быть самый лучший ЗАГС в стране»: у недостроенной телебашни будет новый облик

Екатеринбургский долгострой превратят в зону отдыха.

Недостроенная екатеринбургская телебашня в скором времени станет собственностью Свердловской области. Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому вышка исключается из списка стратегических объектов. Много лет существовал мораторий на любые действия с этим объектом. Теперь, когда ограничения сняты, башня будет передана из собственности РТРС на баланс Свердловской области. Стоит отметить, что региональные власти добивались этого много лет, так же как и представители Свердловского радиотелевизионного центра, которые смогли, наконец, избавиться от этого убыточного объекта.
 

«Мы с радостью с ней расстаемся. Не потому, что нам ее не жалко, — только так с ней можно что-то делать дальше. Только власти региона, находясь здесь и ежедневно видя этот объект, смогут достойным образом его завершить, сделать из башни достопримечательность города и архитектурную доминанту»,— отметил сегодня директор филиала РТРС «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» Игорь Глухих.


 

Что будет дальше с башней, пока не ясно. Известно только, что ее точно не снесут. Как рассказал Игорь Глухих, губернатор заверил его, что в районе вышки не будут строить торговые и бизнес-центры. После того, как башню официально передадут области, региональные власти организуют конкурс проектов. Территорию, которая прилегает к недострою, а это 4,5 гектара, скорее всего, превратят в парк для горожан.
 

За последние годы было немало предложений, как можно использовать башню, в том числе и довольно необычные. Например, ее хотели превратить в часовню, Диснейлэнд и даже ЗАГС. Последний вариант, кстати, приглянулся и руководителю местного филиала РТРС.
 

«Эта идея кажется странной, но чем дольше я об этом думаю, тем больше она мне нравится. Это мог бы быть самый лучший ЗАГС в стране. Сюда бы приезжали пары даже из других регионов»,— признался Игорь Глухих.



Отметим, что в скором времени в Екатеринбурге начнут строить еще одну телевышку. На Уктусе появится башня высотой 250 метров.
 

ФОТОрепортаж с экскурсии на недостроенную телебашню смотрите здесь.

Просмотров: 2018

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.