«Евраз» откладывает начало разработки горного карьера в Качканаре: сектанты начали строить на горе часовню

Строители временно живут в буддистском монастыре.

В Качканаре на одноименной горе, которая стала яблоком раздора между буддистами и «Евраз-холдингом», началось новое строительство. Группа строителей под руководством москвичей возводит недалеко от буддистского храма часовню.

 

Сейчас служба безопасности «Евраза» выясняет, каким образом на гору попали стройматериалы для строительства. Сотрудники холдинга уверены, что верующие кому-то заплатили, поскольку попасть на гору можно только через КПП.

 

Сотрудники городской администрации, в сопровождении ФСБ и полиции, поднялись на гору Качканар, чтобы разобраться, кто возводит часовню. Однако, кроме двух рабочих, приехавших из Перми, они больше никого не встретили. Строители сообщили, что трудовой договор с ними никто пока не заключил, зарплату они ни разу не получали. Буддисты, живущие неподалеку, подтвердили, что приезжие живут у них, и сообщили, что ничего против такого соседства не имеют. Единственное условие: часовня должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от их монастыря.

«По закону, сначала нужно получить разрешение на строительство и утвердить проект, но эти москвичи в администрацию не обращались. Теперь мы планируем пригласить их к нам и обсудить этот вопрос. Надо сначала выяснить, на каком основании они ведут работы. Также проведем совещание с Качканарским ГОКом и посмотрим, что они будут предпринимать, потому что это их горный отвод»,— цитирует слова вице-мэра по вопросам ЖКХ Владимира Зюзя газета «Качканарский четверг».

 

Рядом со стройкой в землю вкопан православный крест, однако настоятель местного православного прихода отец Геннадий уверяет, что православная община к строительству часовни отношения не имеет. Крест возвели сектанты из Москвы, их руководитель Вера пытается переманить сотрудников «Евраза» на свою сторону, уверяя, что они затеяли дело государственной важности.

 

«Она написала мне письмо, в котором сообщила, что дракон, которому якобы поклоняются буддисты, набирает силу, поэтому его надо добить. Также сообщила, что все идет к концу, скоро у нас будет царь из рода Романовых»,— рассказал один из сотрудников «Евраза».

 

Как бы то ни было, разработка карьера, которую планировал начать «Евраз», снова откладывается.

Просмотров: 2455

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...