Из Германии на Средний Урал доставлен свердловчанин, находившийся в международном розыске за попытку изнасилования

После приговора суда злоумышленник скрылся из страны.

Из Германии в Свердловскую область экстрадирован уроженец Среднего Урала Рафаиль Каримов 1962 года рождения. Мужчина длительное время находился в международном розыске, поскольку скрылся от органов правосудия после вынесения ему приговора за попытку изнасилования, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Приговором Краснотурьинского городского суда 28 июня 2005 года Каримов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — частью 1 статьи 131 УК РФ, и осужден на три года условно с испытательным сроком один год. Суд обязал Каримова периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Однако осужденный это обязательство не выполнил и скрылся от органов правосудия за границей. 13 сентября 2005 года условный приговор Каримову был отменен; осужденного объявили в международный розыск.

 

«В результате конструктивного взаимодействия сотрудников филиалов НЦБ Интерпола МВД России и ГУ МВД России по Свердловской области и их коллег из правоохранительных органов Германии Каримов был задержан и по запросу Генеральной прокуратуры России, согласно постановлению суда города Франфурта-на-Майне, экстрадирован на историческую родину»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Сейчас злоумышленнику грозит уже реальный срок.

Просмотров: 1518

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...