В Екатеринбурге отправлен под суд фальшивомонетчик. Мужчина пытался сбыть не менее 65 поддельных купюр

Гражданин был задержан после того, как попытался расплатиться фальшивкой в торговом центре.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1982 года рождения. Дело возбуждено по ч.1 ст.186 УК РФ («Фальшивомонетничество») — по факту сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центробанка России.

 

«В ходе следствия установлено, что в период с июня 2011 года по октябрь 2012 года данный гражданин получил от неустановленного лица заведомо поддельные банковские билеты Центробанка достоинством 1000 рублей в количестве не менее 65 штук. У подозреваемого, осознававшего, что данные купюры являются поддельными, возник преступный умысел сбыть фальшивки с целью извлечения материальной выгоды»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

В октябре 2012 года подозреваемый встретился с другим местным жителем, которому передал поддельные купюры с целью незаконного сбыта. Как позже установило следствие, подельник сбывал поддельные денежные знаки  на территории Пермского края и Свердловской области.

 

В результате совместной работы сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области и ГУ МВД России по Пермскому краю сбытчик фальшивых купюр был задержан. В ходе следствия несостоявшийся фальшивомонетчик заключил досудебное соглашение со следствием и назвал своего подельника.

 

Организатор сбыта фальшивок была задержан 11 ноября 2012 года. Находясь в одном из торговых центров, он передал продавцу-кассиру в качестве оплаты за товар поддельную купюру достоинством 5000 рублей. Женщина-кассир, усомнившись в подлинности банкноты, решила проверить ее на подлинность. Установив признаки подделки, продавец вернула деньги покупателю и тут же сообщила об этом охране торгового центра, которая, в свою очередь, вызвала полицию. В этот момент у гражданина при себе находилось 11 фальшивок достоинством 1000 рублей и две достоинством 5000 рублей.

 

Рассчитывая избежать ответственности за совершенное преступление, задержанный, находясь в комнате охраны в торговом центре, хотел уничтожить оставшиеся поддельные банковские билеты, попытавшись съесть их. Но прибывшими сотрудниками полиции его действия были пресечены, а поврежденные поддельные денежные купюры впоследствии были восстановлены сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области и признаны фальшивыми.

 

Как выяснило следствие, изъятые купюры на общую сумму 21000 рублей были получены подозреваемым от неустановленного лица незадолго до задержания. Мужчина хранил их при себе с целью последующего сбыта через сообщников.

 

28 мая 2013 года уголовное дело в отношении фальшивомонетчика направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1165

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.