Федерация дает Свердловской области 2,2 млрд. рублей. На эти деньги власти построят новые бараки, чтобы переселить туда жильцов из ветхих

Кроме того, деньги пойдут на капремонт многоквартирников.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель Государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Согласно достигнутым договоренностям, в течение трех лет, с 2013 по 2015 гг., финансовая поддержка нашего региона в реализации данных мероприятий со стороны Фонда составит 2, 2 млрд. рублей.

 

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, 1,6 млрд. из них будет направлено на строительство малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилфонда, оставшиеся 600 млн. рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД). По словам главы областного ведомства, средства будут распределяться и перечисляться в муниципальные образования в соответствии с заявкой муниципалитетов на участие в региональных адресных программах капремонта и переселения граждан, подтвержденных гарантиями софинансирования из местных бюджетов.

 

Николай Смирнов напомнил, что к 2015 году в Свердловской области планируется расселить более 1330 аварийных домов, в которых проживает 20 тысяч свердловчан. Объем затрат на выполнение данных работ из всех уровней бюджета составит более 10 млрд. рублей. По словам руководителя, уже в этом году на строительство новых домов в 32 муниципалитетах области будет направлено 1,3 млрд. рублей, треть из которых, а это более 400 млн. рублей – из областного бюджета.

 

Что касается капитального ремонта, министр сообщил, что только 2013 году при финансовой поддержке Фонда в регионе будет отремонтировано более 180 многоквартирных домов.

Просмотров: 1716

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...