Павлу Федулеву добавили еще три года к сроку

Суд признал бывшего олигарха и трех его подельников виновными в незаконном обороте оружия.

Кировский районный суд Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Федулева, Виталия Пильщикова, Дмитрия Вешнякова и Константина Макарова. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

 

В суде установлено, что с 2000 года по ноябрь 2004 года Федулёв и Пильщиков приобрели на территории Свердловской области оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, которые хранили на частной квартире. Впоследствии при участии Вешнякова и Макарова оружие было перепрятано в другой тайник на окраине города.

 

В ноябре 2011-го хранимые ими оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты сотрудниками регионального УФСБ России. В 2012 года правоохранительные органы обнаружили еще один их тайник.

 

Ранее, в мае 2011 года, Свердловский областной суд признал Федулёва виновным в организации преступного сообщества, убийстве, мошенничестве и других преступлениях и приговорил его к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн. рублей.

 

По этим же фактам были привлечены к уголовной ответственности его подельники, в том числе исполнители заказных убийств, — некоторые уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

 

Суд приговорил Федулёва и Пильщикова к шести годам лишения свободы каждого. Путем частичного сложения наказаний окончательно Федулёву назначено 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн. рублей, Пильщиков получил 24 года 10 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Вешняков приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Макарову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Просмотров: 817

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:40

Кудрин считает возможным социальный взрыв на фоне ухудшения жизни

Для такого уровня ВВП на душу населения в России бедность просто позор.

Сегодня в 12:36

Президент РФ ужесточил ответственность за пьяную езду

Сроки за гибель людей в пьяных ДТП возросли в полтора раза.

Сегодня в 12:30

В нежилом помещении в Нижнем Тагиле прописались 10 тысяч мигрантов

Дело против владельца помещения расследует свердловское ФСБ.

Сегодня в 12:22

В МЭР разработали внешнеэкономическую стратегию государства до 2030 года

После согласования в правительстве будет разработан план по ее реализации.

Сегодня в 12:19

Глава свердловского Избиркома рассказал, как свердловчанам проголосовать из Москвы на довыборах в Госдуму

В столице для этого организуют 30 цифровых избирательных участка.