Фирмы депутата Карапетяна, попавшие в «черный список», возвращаются на рынок дорожных работ

Первые контракты недобросовестный парламентарий получил от областного правительства.

Екатеринбург рискует стать городом разбитых дорог. К такому мнению приходят представители дорожно-строительного рынка города. Причиной тому стало возвращение на рынок недобросовестных дорожных строителей.

 

В частности, год назад в «черный список» компаний, специализирующихся на ремонте дорог, попали фирмы депутата Законодательного собрания, члена фракции «Справедливая Россия» Армена Карапетяна. В 2009-2011 годах эти фирмы ремонтировали дороги с множеством нарушений. В результате дорожное покрытие быстро пришло в негодность.

 

«Отрадно, что в уходящем году в ремонте дорог в городе Екатеринбурге не принимали участие компании: ООО «Эмма» директор Карапетян Рафик Эминович, ООО ТК «Уралинвестстрой» директор Еремеев Евгений Владимирович, ООО «Спецуниверсалстрой» директор Скоробогатов Алексей Владимирович, ООО «Дорстрой» директор Варданян Агарон Абовович. До сих пор эти организации не устранили замечания по объектам выполненным в 2009, 2010 и 2011 годах и выявленным в гарантийный период. Уникальность ситуации состоит в том, что непосредственно связанный с этими компаниями депутат Законодательного собрания Свердловской области Карапетян А. Э., возглавляет рабочую группу по анализу эффективности использования средств областного бюджета, выделенных в 2012-ом году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог»,— написал в прошлом году в своем блоге вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

 

Впрочем, попадание в «черный список» не стало для Карапетяна препятствием для новых контрактов. Этим летом его ООО «Эмма» выиграло сразу несколько конкурсов и получило контракт на ремонт Тюменского и Серовского трактов. Также подчиненные депутата кладут тротуарную плитку на Октябрьской перед Белым домом.

 

Другие представители дорожно-строительного сообщества Екатеринбурга связывают контракты Карапетяна с предвыборными договоренностями. Очевидно, что областные власти решили подстраховаться и оказать поддержку на выборах Александру Буркову и «Справедливой России», не исключая вероятность победы кандидата.

 

Соответственно, в случае победы «эсеров» на сентябрьских выборах нельзя исключить, что компании Карапетяна получат заказы на ремонт городских улиц, которые будут разрушаться за один сезон.

Просмотров: 2432

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.