ФПСО добилась сохранения «Поезда здоровья» в рамках программы детского оздоровления на 2013 год

Вопрос по поводу организации оздоровления маленьких свердловчан обсуждался на совместном заседании с правительством Свердловской области.

Правительство Свердловской области рассмотрело предложения профсоюзов по организации детского оздоровления в 2013 году и внесло соответствующие изменения в прошлогоднее постановления.

 

12 марта состоялось заседание областного правительства по вопросам детского оздоровления в 2013 году. От Федерации профсоюзов в нем принял участие заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. На мероприятии рассматривался проект внесения изменений в постановление правительства Свердловской области от 07.03.2012 г. №220-ПП «О мерах по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2012- 2014 годах».

«В постановление были внесены небольшие коррективы, хотя общие принципы организации оздоровления в сравнении с прошлым годом существенно не изменились,— отмечает Алексей Киселев.— Объемы финансирования из бюджета области увеличены на 50 млн. руб. к уровню 2012 года и составят 1030 миллионов рублей».

 

Помимо прочего, утвержденное постановление предусматривает:

—увеличение субсидий муниципальным образованиям из областного бюджета на оздоровление детей;
—сохранение ранее установленных категорий детей с правом на бесплатное получение путевок и размеров родительской платы в загородные и дневные лагеря ( до 20 % средней стоимости путевки);
—проведение за счет областного бюджета тематической смены «Профсоюз» для детей из малоимущих семей работающих граждан;
—обеспечение гарантий предоставления детям работников ОАО «УЭХК» и его дочерних организаций льготных путевок (по 50% стоимости в течение 10 лет) в ДОЛ «Таватуй» и «Зеленый мыс», переданных предприятием в 2012 году в областную собственность на безвозмездной основе.

 

В ходе заседания между профсоюзами и региональными властями возникли разногласия по поводу необходимости сохранения детского «Поезда здоровья». Областной премьер Денис Паслер поручил создать рабочую группу для урегулирования спорных моментов.

 

Встреча членов группы состоялась уже на следующий день — 13 марта. Для участия в ее работе от профсоюзов был делегирован главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. В результате обсуждения было принято решение сохранить детский «Поезд здоровья» в программе летнего оздоровления.

 

«Мы считаем, что детское оздоровление не должно ограничиваться только местными детскими оздоровительными лагерями,— говорит Владимир Бондарчук.— Ведь и на Урале есть много детей, которые по медицинским показаниям нуждаются оздоровлении на федеральных курортах Черного моря. Поэтому мы рады, что нам удалось согласовать позиции с правительством, и этим летом дети вновь поедут на юг на Поезде здоровья».

 

Просмотров: 1715

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.