ФПСО в целом положительно оценивает итоги первой смены в детских оздоровительных лагерях.

По мнению Андрея Ветлужских, количество мест в загородных лагерях необходимо увеличивать.

Сегодня на заседании под руководством вице-премьера Владимира Власова представители Федерации профсоюзов Свердловской области обсудили результаты оздоровления детей в июне.

 

«Все идет планово. Детей приняли 94 загородных лагеря и санатория, еще 7 должны открыться во вторую смену. За лето должны оздоровиться в лагерях и санаториях 63,5 тыс. школьников. Сейчас на 115,5 тыс. детей, прошедших первую смену, не зафиксировано ни одного случая укусов клещей, и всего 4 небольших травмы. Около 300 детей участвовали в тематической смене «Профсоюз» в лагере «Исетские зори» (Каменский район). Такая смена организована в рамках реализации областного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. И, кстати, следующее заседание областной оздоровительной комиссии запланировано на 3 июля, когда в Нижнем Тагиле, на базе лагеря «Звездный» пройдет областной конкурс профсоюзных агитбригад детских лагерей «Профсоюз — это сила на твоей стороне!»— говорит заместитель председателя областной межведомственной оздоровительной комиссии, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

 

Председатель ФПСО выступил на заседании областной оздоровительной комиссии и высказал озабоченность тем фактом, что во многих муниципалитетах количество заявлений, поданных родителями на путевки в загородные лагеря, в 1,5-2 раза превышает установленные целевые показатели. Например, в Сухом Логу, Кушве, Полевском, Сысерти, Серове и других городах.

 

«План выполняется,— отметил Андрей Ветлужских.— Но профсоюзы считают, что надо увеличивать количество мест в загородных лагерях. Только 12% от общего числа школьников оздоравливается в загородных условиях (по РФ средний показатель — 15%). Мы считаем, что нахождение детей в пришкольных лагерях, конечно, обеспечивает их занятость в летний период, но не сильно способствует действительному оздоровлению. Очень важно, чтобы открылись те загородные лагеря, которые уже запланированы. И чтобы была организована четвертая смена».

 

По словам Андрея Ветлужских, пока не слишком много родителей обращается за компенсацией, которая выдается согласно областной программе за самостоятельно приобретенные путевки в лагеря Свердловской области. Сумма компенсации зависит от уровня обеспеченности семьи и выдается в органах соцзащиты. Необходимо, чтобы информация о возможности получить компенсацию дошла до большего количества родителей.

Просмотров: 1107

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.