Сообщить новость
22 августа 2014 г в 17:45

В Свердловской области «ГАЗЭКС» выплатит пострадавшим от взрыва двух жилых домов полтора миллиона рублей

Свою вину в трагедии, унесшей жизнь пожилой женщины, газовики не признают.

Добавить в избранное

Свердловский областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы истца и ответчика по делу об утечке газа, которая весной 2013 года стала причиной взрыва двух жилых домов. Происшествие унесло жизнь пожилой женщины.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, еще в 2013 году семья Модияровых, в собственности которой находились оба дома, подала в суд на газовую компанию «ГАЗЭКС» и потребовала выплаты компенсации морального вреда.

 

«В 2013 году у меня взорвались два дома — каменный и деревянный. За дорогой возле домов проходит труба газовая, газ просочился по ней в дома и произошел взрыв», — рассказал потерпевший Михаил Модияров.

 

Хотя газовики так и не признали свою вину, им выдвинули обвинение и обязали выплатить 800 тысяч рублей компенсации пострадавшим. Они, в свою очередь, пытались сбить цену, но суд на уступки не пошел.

 

На сегодняшнем заседании, приняв во внимание все представленные доводы и экспертизы, Областной суд решил, что вина «ГАЗЭКС» неоспорима и увеличил сумму выплаты до полутора миллионов рублей.

 

Просмотров: 2490

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также