ГУ МВД области просит у ветеранов содействия в воспитании будущих полицейских

В свердловском полицейском главке прошла расширенная коллегия в необычном составе.

В ГУ МВД России по Свердловской области в среду, 27 ноября, прошло очередное заседание коллегии. Предметом обсуждения стали три вопроса — меры по предупреждению ЧП в изоляторах временного содержания и охранно-конвойных подразделениях, комплектование должностей в органах внутренних дел и взаимодействие подразделений МВД с ветеранскими организациями.

 

Началось совещание с торжественного момента. Начальник главка Михаил Бородин вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды, благодарственные письма и почетные грамоты. Несколько полицейских получили очередные специальные звания. В частности, медалью «За доблесть в службе» были награждены заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Вадим Коротаев, заместитель начальника управления вневедомственной охраны Сергей Леканов, старший психолог отдела кадров УВО Владислав Макеев, начальник отделения уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу Алексей Снегирев. Медали «За боевое содружество» удостоился полицейский-водитель ППСП екатеринбургского гарнизона Александр Глазырин. Почетные грамоты МВД России вручены сотруднику Асбестовского ОВО Федору Соловьеву и заместителю начальника полиции Камышлова Владимиру Шанину. Кроме того, специальное звание «полковник» присвоено начальнику отдела по работе с личным составом ОВД Нижнего Тагила Петру Гордиенко и заместителю начальника управления мобилизационной подготовки полицейского главка Виктору Кочневу.

 

Первым в повестке значился вопрос о состоянии изоляторов временного содержания и предотвращении побегов и суицидов на режимных объектах и в процессе конвоирования. Сегодня на территории региона действуют 46 изоляторов временного содержания и шесть отдельных конвойных подразделений. Ежегодно в ИВС содержатся около 55 тысяч человек, а конвоируются свыше 100 тысяч.

 

Михаил Бородин подверг резкой критике работу руководителей некоторых территориальных подразделений, где в текущем году были зарегистрированы подобные ЧП. И дал указание уделить повышенное внимание профессиональной подготовке и уровню квалификации полицейских, работающих в этих подразделениях, а также потребовал увеличить число проверок мест содержания подозреваемых и обвиняемых. 

«Если изолятор находится на территории отдела, то каждый рабочий день начальника территориального ОВД должен начинаться с осмотра изолятора и им же заканчиваться, дабы исключить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций»,— отметил начальник главка.

 

Вторым вопросом повестки стояла кадровая политика гарнизона. На сегодняшний день некомплект по области составляет 1525 человек. Это 6% от общей численности личного состава. Как отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом Владимир Тиряев, трудности с подбором кадров испытывают отделы в Заречном, Нижнем Тагиле, Тугулыме, Сысерти, Березовском и других городах области. Недобор есть и в Екатеринбурге. Нехватку кадров ощущают служба уголовного розыска, ОВО, ППСП, служба участковых уполномоченных полиции. Михаил Бородин подчеркнул: 

«Нельзя закрывать некомплект кем попало, мы должны разобраться в его причинах и найти достойных кандидатов для службы в рядах органов внутренних дел».

 

Для обсуждения третьего запланированного вопроса впервые на коллегию пришли не только председатель областной ветеранской организации, но и руководители первичных ветеранских ячеек — около ста человек. Михаил Бородин интересовался, чем живут ветераны, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Начальник главка поблагодарил ветеранов за помощь и призвал своих подчиненных увеличить пропагандистскую работу в школах и вузах с участием опытных наставников. А также привлекать ветеранов в качестве консультантов для раскрытия особо тяжких и сложных преступлений.

 

Полицейские и ветераны договорились активнее вести работу по воспитанию патриотизма в подрастающем поколении, обсуждать текущие дела гарнизона и поддерживать друг друга в любой ситуации, а также передавать свои бесценные знания и опыт молодым стражам порядка.

 

ФОТОрепортаж с заседания коллегии ГУ МВД России по Свердловской области смотрите здесь

Просмотров: 1851

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...