Девятикласснику из Краснотурьинска за спасение женщины с ребенком вручили медаль МЧС России

Еще одну медаль вручили лейтенанту полиции за спасение двух маленьких детей.

Девятикласснику Даниилу Прохорову из Краснотурьинска за спасение из воды женщины ее 4-х летнего племянника вручили медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах». Еще одну медаль, но уже «За спасение на пожаре», вручили лейтенанту полиции Сергею Шистерову.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Росси по Свердловской области, 23 августа 2013 года, возвращавшегося с рыбалки Даниили, привлекли крики людей возле городской плотины. Когда он подошел поближе, то увидел, что в реке, борясь из последних сил за жизнь, тонула женщина со своим четырехлетним ребенком.

 

Не медля ни секунды, Даниил быстро и точно оценил обстановку, молниеносно скинул одежду и бросился в воду – на помощь погибающим людям. После продолжительной борьбы с коварной водной стихией Даниил вытащил из воды женщину и ребенка.

 

За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении утопающих, приказом МЧС России от 06.11.2013 № 556-К Прохоров Даниил — учащийся 9-го класса школы № 24 Краснотурьинска награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 

Медаль герою вручил начальник Главного управления МЧС России по свердловской области генерал-майор Андрей Заленский. Руководитель администрации Губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин от имени губернатора Свердловской области подарил мальчику планшетный компьютер, а его маме — Татьяне Прохоровой — букет цветов. Начальник ведомства поблагодарил родителей мальчика за воспитание сына и вручил благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Свердловской области.

 

«Спасибо за чувство ответственности, патриотизм, что вы воспитали в сыне. Спасибо за то, что вырастили настоящего мужчину. Вы вправе гордиться им», — сказал родителям юного героя начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский.

 

За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей при пожаре, приказом МЧС России от 06.11.2013 № 556-К лейтенант полиции Шистеров Сергей Андреевич — участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Первоуральск награжден медалью МЧС России «За спасение на пожаре».

 

 

3 апреля 2013 года участковый уполномоченный полиции отдела МВД по Первоуральску Сергей Шистеров работал на своем административном участке. Возле дома по адресу Чекистов, 2 он увидел собравшихся взволнованных людей. Подойдя ближе, Сергей Шистеров понял, что горит квартира на 4 этаже. Не раздумывая, он забежал в подъезд и проник в горящую квартиру. С риском для жизни, пробираясь сквозь густой дым, он нашел на кухне перепуганных детей 2-х и 5-ти лет. Сергей на руках вынес их из горящей квартиры.

 

Медаль герою 30 января на торжественной церемонии в рамках областного фестиваля «Созвездие мужества» вручали начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал–майор Андрей Заленский и руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Валентинович Пересторонин. Они поздравили героя с заслуженной наградой.

 

Приятным сюрпризом для Сергея Андреевича стало появление на сцене матери спасенных детей — Натальи Кузьминой.

 

«Он сделал для меня самое большое, что только можно сделать для матери- он спас жизнь моих детей»,— сказала Наталья Викторовна.

 

3-летнему Георгию, приехавшему вместе с мамой, чтобы поблагодарить своего спасителя, Сергей подарил пожарную машину с пожеланием безопасного будущего.

 

Просмотров: 1455

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...