ГИБДД наложила вето на программу «Столица»

Ведомство запрещает строительство улицы Викулова.

Свердловское управление ГИБДД предписало «Городскому управлению дорожно-строительных работ» прекратить реконструкцию улицы Викулова.

 

По словам дорожников, госавтоинспекция вмешалась в процесс уже после того, как компания выиграла тендер на реконструкцию участка улицы Викулова от Начдива Васильева до Репина и разработала проект, который прошел госэкспертизу. ГИБДД не устроило, что на улице нет надземных пешеходных переходов.

 

 

«Мы сознательно решили отказаться от надземных пешеходных переходов и согласовали эту позицию в мэрии, - рассказывают в ГУДСР. – Наземные пешеходные переходы, пусть даже со светофорами и лежачими полицейскими, на трафик и безопасность не влияют. Зато делают проект значительно дешевле. К тому же не всем пешеходам удобно подниматься по лестнице. Пенсионерам, инвалидам-колясочникам, мамам с колясками такие переходы только усложняют жизнь».

 

ГИБДД в свою очередь настаивает на строительстве надземных переходов. Инспекция выдала предписание остановить работы до того, как проект будет изменен.

 

Наблюдатели отмечают, что действия ГИБДД приводят к конфликту не только с мэрией, но и с областными властями. Дело в том, что улица Викулова – один из объектов программы «Столица», которую курирует кандидат на пост главы Екатеринбурга, вице-губернатор Яков Силин. И прекращение строительства улицы накануне выборов может серьезно пошатнуть рейтинг кандидата.

 

Просмотров: 10402

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...