ГИБДД оштрафовала мэрию на 20 тысяч рублей за ежедневные аварии на Макаровском мосту

Госавтоинспекция не давала разрешения на установку бордюров.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении администрации Екатеринбурга. Мэрии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

 

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в июле 2012 года они согласовали работы по капитальному ремонту моста через Исеть на улице Челюскинцев. В перечень согласованных работ входила замена трамвайных путей и асфальтового покрытия.

 

Администрация Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, приняла решение об установке бордюрного камня. Причем бордюр устанавливался в нарушение требований ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования», согласно которому на автодорогах, имеющих четыре полосы для движения, ширина полосы должна быть не менее 3,5 метра. Мэрия бордюром заузила полосы для движения до 2,78 метров.

 

«В результате этого на мосту ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия по причине несоблюдения бокового интервала», —заявили в пресс-службе ГИБДД.

 

Госавтоинспекция остановила работы и в адрес администрации Екатеринбурга выдала предписание на демонтаж установленного бордюрного камня. Однако в указанные сроки данное предписание выполнено не было. В связи с этим в отношении мэрии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ, которой для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

В комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга не согласны с мнением инспекторов. По их словам, бордюр соответствует ГОСТу.

Просмотров: 1886

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

воскресенье, 21 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Вчера в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

19 октября 2018 в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.