Глава Екатеринбурга снова на допросе. Следственный комитет проводит очную ставку Ройзмана с Киневым

Очной ставки добивался сам свидетель.

Евгений Ройзман снова приехал на допрос в Следственный комитет. Причину повторного вызова следователи не разглашают, однако накануне прошла информация о том, что сегодня может состояться очная ставка главы города с депутатом Олегом Киневым, которого подозревают в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

 

По словам очевидцев, сегодня утром в здание следственного управления на улице Щорса конвоировали самого Олега Кинева. Силовики пока отказываются от официальных комментариев.

 

Напомним, 20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской был задержан депутат гордумы Олег Кинев и двое его подельников. На следующий день все они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы. Расчлененный труп Ледовской был найден в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта недалеко от Новоуральска.

 

Кинев быстро начал сотрудничать со следствием и давать показания против Ройзмана. В частности, депутат заявил, что должен был главе города 5 миллионов рублей за мандат депутата. После того, как Ледовская пришла на прием к мэру, тот передал ее Киневу, намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников. Более того, по словам депутата, Ройзман лично передал ему 100 тысяч рублей, чтобы заплатить киллеру.

 

Глава города все обвинения опровергает. Он сам настаивал на проверке на полиграфе и очной ставке с Киневым. Первую просьбу следователи удовлетворили почти сразу. И несмотря на отсутствие комментариев от обеих сторон, можно сделать вывод, что детектор лжи не выявил причастности мэра к преступлению. По крайней мере в деле Кинева он проходит в статусе свидетеля.

Просмотров: 3611

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...