Валерий Задорин: «Ископали каждый сантиметр земли». Глава областного следственного управления рассказал, как искали тело Даниила Поташникова

Расследование по делу «банды Федоровича» подходит к концу.

Расследование по так называемому делу «банды Федоровича» подходит к концу, в скором времени оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. А следователи надеются, что дело будет направлено в суд. Как рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Валерий Задорин, расследование затягивалось из-за того, что долгое время не получалось обнаружить тело одного из лидеров банды — Даниила Поташникова. На помощь свердловским оперативникам даже приезжали криминалисты из Москвы.

 

«Осенью приглашали специалистов из Главного управления криминалистики Следственного комитета со спецтехникой. Мы очень активно поиски вели, ископали каждый сантиметр земли, где было предполагаемое место совершения преступления. Уже в этом году было установлено более точное место»,— рассказал Валерий Задорин.

 

Напомним, тело Даниила Поташникова было обнаружено 7 июня в лесном массиве возле Первоуральска. 30-летний Поташников вместе с Василием Федоровичем считался одним из лидеров банды, и, как следует из уголовного дела, был убит одним из участников группировки на почве личной неприязни.

 

Всего по делу проходят 17 человек, им предъявлены обвинения по разным статьям, начиная от умышленного убийства и похищения человека и заканчивая экстремизмом. На данном этапе следователи расследуют 36 эпизодов, в том числе 15 убийств. Как считают в следственном управлении, мотивами преступлений были личная неприязнь, корысть и, возможно, экстремизм. Тому же Василию Федоровичу, помимо прочего, предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»). Поводом стали публикации в блоге, в которых он призывал совершать противоправные действия в отношении иностранцев.

 

Кроме того, по информации следователей, в банде существовала практика, когда новые участники должны были совершить убийства, чтобы доказать свою преданность группе.

 

Просмотров: 2422

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.