Голос мэрии услышан: Заксобрание вернуло штрафы для любителей мусорить и парковаться на газонах

А сумма штрафов значительно увеличена.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли законопроект, который возвращает действие пункта 1 статьи 17 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

 

Ранее эта статья была признана утратившей силу, и муниципалитеты теряли законные основания для взимания штрафов за нарушение правил благоустройства.

 

С принятием новой редакции закона возвращается прежняя схема, более того, штрафы за нарушение Правил благоустройства увеличиваются. Для граждан сумма будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. Некоторые областные депутаты выразили опасение увеличенными размерами штрафов, но большинство все-таки поддержали ужесточение санкций. По их мнению, это будет в значительной мере способствовать поддержанию порядка в городе и области.

 

Администрация Екатеринбурга неоднократно отмечала необходимость возвращения штрафов за нарушение правил благоустройства, отмененных Заксобранием Свердловской области. Теперь голос муниципалитета услышан.

 

Напомним, изменения в областной закон о «Об административных правонарушениях» были внесены 7 апреля 2013 года по инициативе Евгения Куйвашева. Однако депутаты, проглядевшие опасные поправки, предполагают, что губернатора ввели в заблуждение люди из команды вице-губернатора Якова Силина, которому нужно было максимально замусорить город, чтобы обвинить в этом мэрию.

Просмотров: 1573

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...