Городские ливневки готовы к обильным дождям. Потопы на улицах происходят из-за забившихся мусором решеток

МБУ «ВОИС» несет круглосуточное дежурство.

Сильные затяжные дожди первой недели июня добавили работы специалистам  муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения».

 

На сегодняшний день полуторамиллионный  Екатеринбург располагает развитой сетью ливневой канализации, общая протяженность которой составляет порядка 400 километров. Обеспечивают работу всей этой системы почти 14 тысяч колодцев. Из них 8 тысяч являются непосредственно дождеприемными, то есть оборудованными специальными сливными решетками. Именно эти решетки, расположенные по периметру городских дорог и забиваются в первую очередь мусором, который несут с собой ливневые потоки.

 

Получив сигнал о подтоплении того или иного участка улично-дорожной сети города, специалисты МБУ «ВОИС» выезжают по указанному адресу и приступают к расчистке дождеприемных колодцев. При этом они отмечают, что сами коммуникации работают исправно. Достаточно просто убрать скопившийся на решетках мусор, и вода сразу же уходит вниз. Кстати, по действующим нормативам, после обильного дождя нормально действующая ливневая канализация должна отводить дождевую воду в течение 40 минут. В Екатеринбурге этот норматив практически везде выдерживается, если не случается сильного засорения сливных колодцев.

 

Для борьбы с засорами в городе ежесуточно действуют 4 дежурные бригады «ВОИС». Из них три работают днем, а одна в ночную смену. Противостоять натиску воды людям помогают 8 единиц специальной техники. Кстати, для повышения эффективности действий специалистов «ВОИС» администрация города в прошлом году закупила еще одну мощную очистительную установку «Рутенбергер», смонтированную на базе грузовика «МАН». Это уже вторая подобная импортная машина в парке МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», способная прочистить любой засор в системе ливневой канализации города.

Просмотров: 1055

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.