Жизнь после ЧМ-2018. Городские власти думают, что делать с футбольными объектами после мундиаля

Есть опасения, что поля и стадионы будут никому не нужны.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин сегодня рассказал членам городской общественной палаты, как идет подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу. И хотя никаких строительных работ на объектах еще не началось, в администрации уже беспокоятся, что после соревнований они могут быть не востребованы.

 

«Сейчас один из самых главных вопросов — это вопрос наследия. Что будет дальше с этими стадионами и полями? В России единицы городов, которым действительно нужны такие большие стадионы. Поэтому, готовясь к чемпионату, мы смотрим в будущее через призму наследия»,— отметил Сергей Тушин.

 

Именно поэтому на Центральном стадионе часть трибун будут временными. Напомним, к чемпионату мира там должно быть 45 тысяч мест, вместо нынешних 27-ми тысяч. Во время реконструкции планируется опустить поле, убрать легкоатлетическую площадку и с двух сторон достроить трибуны, которые потом можно будет убрать. Таким образом, после чемпионата на Центральном стадионе останется 30-35 тысяч постоянных мест.

 

С тренировочными площадками и гостиницами проще. Строить дополнительные отели специально к соревнованиям, скорее всего, не придется — в Екатеринбурге уже сегодня достаточно мест, чтобы разместить игроков, болельщиков и вип-гостей. По требованию ФИФА, в каждом городе, где будут проходить матчи, должно быть 7760 номеров в гостиницах на 4 и 5 звезд.

 

Также ФИФА требует, чтобы в городах было по две основных и одной запасной тренировочной площадке. В Екатеринбурге под эти цели, скорее всего, будут использовать поле колледжа олимпийского резерва №1, спортивные комплексы «Урал» и «Калининец». После чемпионата на всех этих площадках также продолжат заниматься юные футболисты.

 

Всего на подготовку к чемпионату мира администрация Екатеринбурга запросила из федерального бюджета 160 миллиардов рублей. Сколько денег получит город, станет понятно 15 апреля, когда в Москве утвердят программу финансирования. 

 

Просмотров: 908

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.