Горожане с помощью семафорной азбуки высказались в поддержку ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге

Флешмоб прошел утром 26 марта в центре города.

Утром 26 марта в центре Екатеринбурга состоялся массовый флешмоб — горожане с помощью семафорной азбуки передали зашифрованный сигнал участникам инспекционной комиссии Международного бюро выставок. Мероприятие прошло в поддержку заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

 

Инициаторами акции выступили уральские флешмоберы, к ним присоединились студенты Гуманитарного университета, УрГПУ, УрГИ, РГППУ, УГГУ и других вузов, а также все неравнодушные жители Екатеринбурга, которые хотят, чтобы их город одержал победу и принял у себя в 2020 году ЭКСПО. По данным организаторов в акции приняло участие более 500 человек.

 

Участники флешмоба с помощью русской семафорной азбуки передали членам инспекционной комиссии Международного бюро выставок послание длинной в 17 символов: «Мы голосуем за ЭКСПО!».

 

Семафорную азбуку разработал в 1895 году военно-морской деятель, вице-адмирал Степан Осипович Макаров. Она использовалась раньше на флоте, для того, чтобы передавать сигналы на далекие расстояния.

 

Так как большинство екатеринбуржцев не смогут лично сказать участникам инспекционной комиссии МБВ о поддержке проведения выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, участники флешмоба передали послание с далекого расстояния (около 1 километра) c помощью семафорных флажков.

 

Напомним, что Екатеринбург является российским городом-кандидатом на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО 2020. Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводятся каждые пять лет, и длятся полгода. ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития, как Уральского региона, так и России в целом. В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек. Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

 

ФОТОрепортаж с флешмоба в поддержку ЭКСПО-2020 смотрите здесь.

Просмотров: 3469

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.