Неразграниченные земли в Екатеринбурге облюбовали владельцы нелегальных киосков

Город рискует превратиться в призрак 90-х.

Месяц назад специалисты комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга заметили, что на териитории неразграниченных земель в Екатеринбурге стали появляться незаконные нестационарные объекту, войну которым мэрия объявила несколько лет назад.

 

В МУГИСО, которое забрало у мэрии полномочия распоряжаться неразграниченными землями, отрапортовали, что никаких новых киосков после 17 мая (день, когда истек срок соглашения между городом и областью по распоряжению неразграниченными землями – прим. ред.) в городе не появилось.

 

Тем не менее, нелегальные киоски продолжают расти, как грибы после дождя. Так буквально на днях два трейлера начали работу без разрешения в Кировском районе. На перекрестке улиц Сулимова - Боровая, рядом с «Кировским» вдруг появился трейлер общепита. Чуть дальше, на перекрестке Сулимова - Советской на территории будущей стройки тоже заработал общепитовский трейлер. Мэрия не может принять никаких мер – МУГИСО лишило городских чиновников соответствующих полномочий. Однако министерство не может запретить фотографировать эти объекты. Так что вот еще несколько фото-примеров:

 

Викулова, 57/а. У этого фруктового киоска нет разрешения.
Еще один хаотично установленный киоск на Гурзуфской, 15. Здесь уже торгуют не только фруктами, но и сигаретами. Ларьки с таким большим ассортиментом были популярны в начале-середине 90-х годов прошлого века.
Сыромолотова, 19. Есть шаурму из такого трейлера небезопасно. Если у хозяина нет разрешения на установку нестационарного объекта, вряд ли у него есть понятия о санитарных нормах.

 

Просмотров: 2978

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.