«Банк24.ру» стал партнером общественной организации «Гражданский корпус»

Помочь волонтерам финансово может каждый желающий.

Известна ли вам такая организация, как «Гражданский корпус»? Она занимается помощью людям, попавшим в чрезвычайные ситуации. Это наводнение в Крымске, и недавние взрывы боеприпасов в Самаре, и даже «обычные» пожары. В то время, как МЧС устраняет непосредственную опасность, волонтеры «Гражданского корпуса» помогают населению — выдают пищу, питьевую воду, одежду, предметы первой необходимости. По словам Всеволода Махова, учредителя «Гражданского корпуса», наибольшая необходимость в поддержке возникает у людей в первые часы после возникновения чрезвычайной ситуации:

«Самые сложные — это первые три дня. Чем раньше люди начнут получать помощь, тем лучше. Мы будем выстраивать нашу работу так, чтобы пострадавшие получали поддержку максимум через 12-14 часов».

 

Теперь у «Гражданского корпуса» есть расчетный счет в «Банке24.ру». Он будет использоваться не только для сбора пожертвований. Всеволод рассказал, что банк привлек его многими аспектами работы. Во-первых, возможность управлять счетом и круглосуточный режим работы. В любой момент, когда бы ни возникла потребность, можно выйти в интернет-банк и перебросить деньги на корпоративную карту волонтера в тот регион, в который нужно. И не надо будет ждать, потому что внутрибанковские платежи «улетают» в любое время суток за несколько секунд. А время бывает очень дорого при ЧС. Деньги упали волонтеру на карту — он может закупать в ближайших торговых точках воду, продукты питания, медикаменты, спальники, оплачивать бензин и т.д. И не будет никаких проблем с бухгалтерской отчетностью, не надо просить выписывать товарные чеки (если вы думаете, что налоговая не проверяет точно так же подобные организации, они же некоммерческие, благотворительные, то ошибаетесь, с них тоже придирчиво спрашивают всю документацию).

 

Кроме того, отмечает Всеволод, держать при себе наличные во время чрезвычайной ситуации просто опасно. «Никогда не забуду, как Алена Попова (еще один учредитель «Гражданского корпуса») в Крымске сидела на чемодане с двенадцатью миллионами рублей и все думала — убьют или не убьют ее из-за этих денег?».

 

«Очень хорошая штука для сбора пожертвований — «Термит», мобильный мини-терминал, выпущенный в 2012 году «Банком24.ру». Люди подходят, проводят карточкой через «Термит», и на счет организации поступают деньги. Быстро, безопасно, эффективно. Через банк легко отслеживать, какие суммы поступили, от кого, на что и когда мы их потратили. Мы за абсолютную прозрачность, за то, чтобы у любого человека был доступ к этой информации»,— отмечает Всеволод.

 

«Мы хотим привнести передовые технологии гуманитарной помощи — такие, которые, например, применяются в Судане, Руанде, создать новую, современную систему финансирования операций при чрезвычайных ситуациях. И для этого нам нужен современный банк, мобильный и круглосуточный»,— говорят в пресс-службе банка.

 

К счастью, такие ЧП, как наводнение в Крымске или взрывы боеприпасов в Самаре, случаются не часто. Но это не значит, что в остальное время волонтеры «Гражданского корпуса» отдыхают. Помощь, и в том числе материальные пожертвования, нужна всегда. «Гражданский корпус» помогает в том числе и при бытовых пожарах.

 

«Знаете ли вы, что в Свердловской области за год бывает более 2000 пожаров? И это еще одна из самых благополучных областей по пожарам. В Свердловской области высокий процент зданий из кирпича и бетона, а допустим, в Томской большинство домов — деревянные. Там с пожарами гораздо, гораздо хуже. Еще про пожары. Бывает так, что после них люди буквально остаются на улице ни с чем. Ни одежды, ни еды, ни воды. И непонятно вообще, куда идти. К знакомым, родственникам? А если их нет, если человек одинок? Это очень сильный стресс — пережить пожар. И людям, конечно, нужна помощь, поддержка. Одеяла, посуда, мебель — хоть что-то на первое время. Скажу вам, что только в прошлом году по Свердловской области было зарегистрировано восемь самоубийств, которые совершили люди после пожара, от отчаяния, депрессии. Это то, что удалось четко установить. А сколько их не зарегистрировано?»— рассказывают волонтеры.

 

Если вы хотите помочь «Гражданскому корпусу» — вот реквизиты для перечисления пожертвований:

 

http://www.civilcorps.ru/bankovskij-schyot.html

 

ИНН 7722401269

Расчетный счет: 40703810407600000044

 

Реквизиты банка:

«Банк24.ру» (ОАО) г. Екатеринбург

Корреспондентский счет: 30101810600000000859

в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области

ИНН: 6608007890

БИК: 046577859

 

И пожалуйста, обязательно указывайте в назначении платежа «Благотворительное пожертвование».

 

Общественное учреждение «Гражданский корпус» — организация, задачей которой является социальная помощь людям, потерявшим кров и имущество при локальной или масштабной чрезвычайной ситуации. Корпус действует во второй фазе чрезвычайной ситуации, когда угроза жизни людей уже устранена, но они еще не обеспечены самым необходимым — продуктами, средствами гигиены, постельными принадлежностями и, главное, надеждой на лучшее. Корпус формирует развитую региональную структуру, которая готова прийти на помощь пострадавшим в считанные часы, а в течение ближайших двух суток нарастить в зоне бедствия группировку добровольцев необходимой численности.

Просмотров: 1311

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.