На фестивале GreenWay в эту субботу — гигантские шахматы, театральный марафон и уральские мастера

На шести площадках на улице Вайнера пройдут необычные перфомансы и мастер-классы.

В эти выходные екатеринбургский Арбат — улица Вайнера возле ТРЦ «Гринвич» — станет площадкой для проведения перфомансов и интерактивных мастер-классов. На импровизированной цирковой арене перед горожанами выступят фокусники, клоуны, мимы и актеры. Кроме этого, жители и гости Екатеринбурга смогут сыграть в большой теннис, вспомнить дворовые игры — классики, резиночки, сразиться в гигантские шахматы, которые, как в «Гарри Поттере», будут с человеческий рост, а также посетить театральный марафон от «Театрона», который продлится пять часов. Мероприятия состоятся в рамках опен-эйра GreenWay, который с 13 июля по 17 августа проходит в центре города.

 

Во время шахматного турнира каждый желающий сможет попробовать себя в роле шахматной фигуры. Пешки, кони, ладьи, слоны, короли и ферзи будут бороться друг с другом.

 

Для того чтобы сместить с доски одну из фигур, нужно будет действовать не только по шахматным правилам, но и использовать одно из предложенных оружий. Среди них — подушки и водные пистолеты. Каждый житель города может записаться для участия в шахматной партии на роль гроссмейстера или фигуры (можно забронировать себе место на доске и цвет). Чтобы оставить заявку, звоните 200-45-44.

 

«Мы уже приготовили специальные головные уборы для тех, кто станет шахматами. Каждый желающий, проведя несколько парий, сможет пойти на другую площадку и поиграть в «Мафию», побывав в роли классических героев этой игры: мирных граждан, комиссаров, докторов и мафиози»,— сообщают организаторы.

 

На сцене возле ТРЦ «Гринвич» в рамках GreenWay состоится театральный марафон. Перед публикой выступят «Театр на весу», «Театрон», «Алиса». Рядом с актерами расположатся уральские мастера, которые научат каждого желающего делать тряпичные куклы, дадут мастер-классы по ручному ткачеству, вязанию узлов, бисероплетению, росписи пряников, созданию природной косметики, резьбе по камню( мастер-класс по росписи по камням проходит в рамках проекта "Уральский калейдоскоп"), лепке свистулек и многому другому.

 

День игр на фестивале GreenWay пройдет 27 июля с 15.00 до 20.00 возле ТРЦ «Гринвич».

 

Программа игрового дня

 

1. Фристайл-теннис (улица Вайнера, 60, рядом с новой очередью ТРЦ «Гринвич») — парные и одиночные игры в большой теннис;

 

2. Турнир по шахматам (улица Вайнера, 19, напротив ТЦ «БУМ») — гроссмейстерские турниры по шахматам, а также трансляция игры на поле с фигурами из живых людей;

 

3. Уличные музыканты (Радищева—Вайнера, вход в подземный переход напротив Вайнера, 23) — акустический концерт, вокальное трио «Рассвет» и «Верлис Бэнд»;

 

4. Дворовые игры (Радищева—Вайнера, вход в подземный переход на стороне ТРЦ «Гринвич») — «Тинейджер лидер класс» (салки, резинки, классики, элиас, пикчурека, активити и другие); мастер-класс росписи по камням — Союз мастеров Урала; фокусники и мимы из команды Family Business

 

5. Театральный фестиваль (Вайнера, уличная сцена напротив «Гринвича») — театры «Театрон», «Алиса», «Театр на весу»;

 

6. Игра в мафию (Радищева—8 Марта, «Красная Хата»).

Просмотров: 1681

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.