Самые высокие конкурсы в УрФУ – для гуманитариев. По сложности они сравнимы с вступительными испытаниями в театральных вузах

На одно бюджетное место метит порядка 30-40 человек.

Уральский федеральный университет получил «надбавку» к бюджетным местам. В этом году обучаться на бесплатной основе смогут на 900 человек больше, чем в прошлом году.

«Мы единственный университет в России, который получил такую прибавку. В основном она распространяется на естественнонаучные и технические направления», - отметил на встрече с журналистами первый проректор УрФУ Анатолий Матерн.

  

Напомним, что в 2013 году прием на первый курс УрФУ ведется на 5 тысяч 842 бюджетных места. Еще 6 тысяч будущих студентов смогут поступить в вуз на платной основе. На сегодняшний день в университет поступает около сотни победителей олимпиад.

«Самые востребованные направления – это социальные и гуманитарные науки, среди которых особый интерес вызывают журналистика, история, международные отношения и лингвистика», - говорит Анатолий Матерн.

Среди естественных наук особой популярностью у абитуриентов пользуются математика и компьютерные науки, среди экономики и управления – менеджмент, государственное и муниципальное управление, управление персоналом, а среди инженерных наук – строительство, электроэнергетика и электротехника, химическая технология, информатика и вычислительная техника.

«Гуманитариям дают мало бюджетных мест. У них конкурсы, как в театральные институты –  порядка 30-40 человек на место. У энергетиков, радистов, химиков – свыше четырех-пяти человек на место, но это по заявлениям, а заявления – не показатель. Показатель – это заданные оригиналы документов. Мы ежечасно обновляем сведения, поступающие от приемных комиссий. Абитуриенты могут самостоятельно следить за темпами подачи оригиналов и как только увидят, что темпы подачи снизились, могут смело бежать и задавать в вуз документы», - говорит Анатолий Матерн.

 

 

Просмотров: 1183

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...