Крепкий тыл. Хозяйственная служба МВД России отмечает 95-летие со дня образования

В ГУ МВД области сегодня чествовали сотрудников и ветеранов службы.

Сегодня в зале коллегий ГУ МВД России по Свердловской области состоялось торжественное собрание, посвященное 95 годовщине образования хозяйственной службы в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в памятном мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, его заместитель Петр Кривегин, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников, начальник тылового подразделения Александр Левчук, а также председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин.

 

«За 95 лет службу неоднократно реформировали. Так, в 2012 году на базе тыловых подразделений были созданы федеральные казенные учреждения хозяйственного и сервисного обеспечения. К ним перешли традиционные для тыла вопросы продовольственного, вещевого, хозяйственного снабжения.
Основная цель проведенной реформы — создание более компактной и гибкой системы тылового функционирования, разделение функций управления и обеспечения. Произошло значительное обновление кадров службы, ядром подразделения, как и прежде, остаются опытные, инициативные, с практической смекалкой люди, экономически и юридически грамотные», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Наряду с вопросами обеспечения вооружением, имущественных отношений с землей, комплексом зданий и сооружений, капитального строительства, которые были и остаются в ведении тыловиков, сегодня подразделение решает новые задачи, связанные с обеспечением социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел, в частности вопросы предоставления жилья.

 

Открыл сегодняшнее мероприятие руководитель областного полицейского главка Михаил Бородин.

 

Он отметил, что тыл — это такая сфера, где решаемые вопросы нельзя отложить. Сотрудники оперативных подразделений, коллеги ждут поставок сегодня, ко времени выполнения задачи, а не завтра. Успех любого оперативного задания невозможен без полноценного материального обеспечения.

 

«Хочу выразить особые слова благодарности ветеранам службы, которые прошли большой путь, оставив нынешнему поколению ценный опыт. Желаю вам и всему личному составу крепкого здоровья, выполнения намеченных планов, мира и понимания в семьях, личного счастья»,— сказал генерал Бородин.

 

Затем Михаил Бородин вручил отличившимся сотрудникам награды. Почетной грамоты губернатора Свердловской области удостоен заместитель начальника тыла полковник внутренней службы Андрей Столяров. Благодарственное письмо от Евгения Куйвашева вручили специалисту группы тылового обеспечения ОМВД России по городу Березовскому старшему лейтенанту внутренней службы Валентине Саковской. Благодарственных писем правительства области были удостоены начальник ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» полковник Владислав Доклов и начальник отдела управления организации тылового обеспечения подполковник Ольга Астрюхина. Почетная грамота и благодарственное письмо Законодательного Собрания Свердловской области вручены начальнику тыла ОМВД России по Туринскому району подполковнику Александру Кобяшеву и начальнику отдела имущественно-земельных отношений ГУ МВД области подполковнику Артему Боярских. Помимо этого, заслуги юбиляров отмечены и в приказе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

После этого слово было предоставлено руководителю тыловой службы ГУ МВД России по Свердловской области полковнику Александру Левчуку. Александр Степанович тепло поздравил свой коллектив и ветеранов:

«Хочу пожелать вам удачи, карьерного роста и крепкого здоровья. Выражаю особую признательность нашим ветеранам. Вы все наши учителя и наставники. Мы всегда рады вам, счастья и долголетия вам. От лица руководства и от себя лично хочу сказать спасибо женщинам – сотрудникам службы тыла. Вы — наша опора, мы вас очень ценим. Благодарю за хорошую и качественную работу водительский состав и специалистов автотранспортного хозяйства. Кроме того, в этот день я поздравляю и благодарю за проводимую работу руководителей и сотрудников тыловых подразделений территориальных подразделений области».

 

Затем Александр Левчук вручил присутствовавшим ветеранам памятные медали «Ветеран тыла».

 

Собравшихся поздравил и председатель региональной ветеранской организации органов внутренних дел Владимир Ралдугин. Под аплодисменты он вручил знаки Почета «Династии МВД России» семьям Шишкиных, Трефиловых и Стаиных. Члены этих семей в настоящее время проходят службу в подразделениях тыла ГУ МВД области.

 

В завершении мероприятия начальник областного полицейского главка Михаил Бородин еще раз поздравил тыловиков с профессиональным праздником и призвал молодых сотрудников службы равняться на ветеранов, перенимая их опыт и знания. Закончилась встреча памятным фотографированием.

 

ФОТОрепортаж с торжественного мероприятия в честь 95-летия со дня образования хозяйственной службы МВД России смотрите здесь.

Просмотров: 6479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.