В Каменске-Уральском полицейские ликвидировали нелегальный игровой клуб… по сообщению лжеминера

Местный житель проиграл в клубе 8 тысяч рублей и решил отомстить владельцу заведения.

В Каменске-Уральском игроман, лишившийся денег на игровых автоматах, решил отомстить владельцу клуба и сообщил о минировании помещения
 

Неизвестный гражданин 4 июня в 23.30 позвонил на «телефон доверия» в дежурную часть ГУ МВД по Свердловской области и сообщил, что в Каменске-Уральском на улице Ленина, 114 функционирует нелегальный игровой клуб.
 

А пятью минутами ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы «112» о звонке неизвестного мужчины, что в кафе по тому же адресу заложено взрывное устройство.
 

На место происшествия выехали руководство межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», отдела полиции №24, сотрудники уголовного розыска, экспертно-криминалистического отдела, участковый уполномоченный, экипаж ОВО, два экипажа группы немедленного реагирования, четыре экипажа дорожно-патрульной службы, экипаж ППСП и представители других неотложных служб.
 

«При обследовании помещения кафе и придворовой территории с помощью служебно-розыскной собаки взрывное устройство обнаружено не было. Эвакуация граждан не производилась, так как в помещении посетители отсутствовали, находился только сторож»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в помещении, оборудованным под кафе, стражами порядка были обнаружены игровые автоматы в количестве 18 штук, с купюроприемниками для наличных денежных средств, имеющие пять игровых клавиш, шесть тетрадей с записями финансового характера. Полицейским удалось установить арендатора данного помещения. Им оказался житель Каменска-Уральского 1967 года рождения.
 

Ранее, в январе и в мае текущего года, по данному адресу полицейские дважды пресекали незаконная игорная деятельность и вывозили оборудование. И в этот раз игровые автоматы были изъяты.
 

На следующее утро, 5 мая, сотрудникам уголовного розыска Каменска-Уральского удалось установить и задержать гражданина, сделавшего звонок на «телефон доверия» ГУ МВД России по Свердловской области. Это 34-летний местный житель, который пояснил сыщикам, что сообщил о функционировании азартного заведения от обиды — накануне он проиграл в нем 8 тысяч рублей. Причем, как оказалось, телефонный звонок о ложном минировании был также сделан данным гражданином.
 

По данным фактам ведется разбирательство. Известно, что игроман является работником жилищно-коммунальной сферы, ранее проблем с законом не имел.
 

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.