Сотрудники ГИБДД сегодня ловили родителей-нарушителей возле гимназии №9

За один час выявлены 18 водителей, которые перевозили детей без специальных автокресел.

Ранним утром в Екатеринбурге вышли в рейд 20 инспекторов ДПС. Их основной целью стала проверка соблюдения Правил дорожного движения родителями-водителями. Для проверки была выбрана гимназия №9 — учебное заведение в самом центре Екатеринбурга.

 

«На учебу в гимназию родители чаще всего привозят своих детей на автомобиле, и, как правило, впопыхах, к самому началу уроков. Родители преследуют цель быстрее отправить ребенка на занятия и не опоздать на работу. При этом они не задумываются о безопасности как своего ребенка, так и чужих детей. Порой взрослые высаживают своих детей прямо на проезжую часть. Либо родители подвозят своих чад прямо к крыльцу образовательного учреждения, заезжая на прилегающий к гимназии тротуар»,— объясняют выбор объекта в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Во время рейда не обошлось без инцидентов. Две мамы пытались убежать от инспекторов, проявив явную агрессию. Однако попытка скрыться за дверями школы не помогла им уйти от ответственности. Отметим, что остановлены женщины были за то, что перевозили детей без автокресел.

 

Всего за час рейда инспекторами ДПС были выявлены 18 водителей, которые привезли своих детей без детских удерживающих устройств. Также в поле зрения инспекторов попали четыре водителя, не пристегнутых ремнями безопасности, два излишне тонированных автомобиля. За переход в неустановленном месте к административной ответственности был привлечен один пешеход; одного водителя оштрафовали за непредоставление преимущества в движении пешеходам, еще одного — за неподчинение требованиям сотрудников ГИБДД об остановке.

 

Сегодня вечером в гимназии №9 пройдет родительское собрание, на котором инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга доведет информацию об итогах рейда и расскажет о возможных последствиях нарушений Правил дорожного движения водителями-родителями.

 

Просмотров: 1380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...