«Интернет-террористы». Группа школьников, в которую входил подросток из Нижнего Тагила, «минировала» учебные заведения по всей стране

Таким образом поклонники онлайн-игр могли больше времени проводить у компьютера.

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили школьника, который в составе группы таких же подростков занимался распространением в Интернете ложных сообщений об актах терроризма. Данный подросток — житель Нижнего Тагила, помимо него в группу входили школьники из Таганрога, Москвы, Глазова и других городов страны.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, юные «интернет-террористы» сошлись на почве онлайн-игр. Чтобы больше проводить времени за компьютером, подростки договорились сообщать в учебные заведения друг друга о фактах минирования. Причём договорённость заключалась прямо в чате «сражения». Все звонки совершались посредством IP-телефонии (по SKYPE), голоса изменялись. За 2012-2013 год группа школьников «заминировала» порядка 50 учебных заведений по всей стране.

 

В результате совместной работы УФСБ России по Свердловской и Ростовской областям и полиции Ростовской области «минёры» установлены и сейчас дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к данному «развлечению», а также других преступных эпизодов.

Просмотров: 1267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...