В ходе операции «Нелегал-2013» свердловские полицейские выявили 535 нарушений миграционного законодательства

Из них 417 фактов нарушений правил въезда, выезда и пребывания в России.

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», который проходил на территории региона с 23 сентября по 11 октября.

 

В ходе операции сотрудниками полиции совместно с представителями ФМС и ФСБ выявлено 535 нарушений миграционного законодательства, из них 417 фактов нарушений правил въезда, выезда и пребывания в России. Граждане Китая нарушили российское миграционное законодательство 12 раз, граждане Вьетнама — 6, один факт нарушения был зафиксирован со стороны гражданина Турции. Граждане иных государств нарушили миграционное законодательство 398 раз.

 

Также выявлено 95 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности и 23 иных правонарушения. В административном порядке за пределы Российской Федерации выдворено 104 иностранных гражданина. Наложено административных штрафов на общую сумму 832 тысячи рублей, взыскано — 276 тысяч рублей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, больше всего нарушений в сфере миграционного законодательства выявлено полицией в Екатеринбурге (204), Берёзовском (52), Первоуральске (33), Верхней Салде (29), Нижнем Тагиле (26), Каменске-Уральском (24), Верхней Пышме (24).

 

Так, 24 сентября полицией задержан гражданин Таджикистана, у которого обнаружен и изъят героин. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ).

 

26 сентября в 10.00 в селе Николо-Павловское на улице Карла Маркса полицейскими задержан гражданин Таджикистана, который нарушил правила въезда и пребывания на территории Российской Федерации. При въезде на территорию страны в миграционной карте он указал цель въезда — частная, однако в нарушении заявленной цели осуществлял фактическую трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего. Иностранный гость нарушил требования пункта 3 части 1 статьи 4 и пункта 7 части 1 статьи 9 ФЗ № 109 от 18.07.2007 г. «О миграционном учете иностранных граждан», чем нарушил часть 2 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации.

 

27 сентября в 12.00 на проспекте Ленинградский в Нижнем Тагиле был задержан гражданин Узбекистана, который, в нарушение части 1 статьи 25.10 ФЗ № 114 от 15.08.1996г. о порядке въезда и выезда из Российской Федерации, не встал на миграционный учет в связи с отсутствием документов, предоставляющих право пребывания на территории Российской Федерации. Этим он нарушил часть 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

 

2 октября в МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области гражданин Узбекистана предъявил медицинскую справку с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

 

8 октября в селе Лая Пригородного района на улице Ленина сотрудниками полиции выявлен гражданин России 1942 года рождения, который, принимая гражданина Узбекистана, своевременно не уведомил орган миграционного учета об изменении срока пребывания иностранца в Российской Федерации, чем нарушил требования пункта 42 Постановления Правительства Российской Федерации № 9 от 15.01.2007 года. Тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

Просмотров: 1450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...