В ГУ МВД области подвели итоги двух успешных антинаркотических операций

Из незаконного оборота изъяты крупные партии героина и «синтетики».

Сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 5 статье 228.1 УК Российской Федерации. Этому предшествовала разработка поступившей в марте 2013 года оперативной информации о том, что один из жителей Екатеринбурга приобрел посредствам сети Интернет крупную партию синтетического аналога каннабиноидов для последующей реализации в столице Среднего Урала. Начав разработку, полицейские выяснили, кто будет являться покупателем части партии наркотика.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 26 марта после покупки дурмана, при выходе из съемной квартиры сбытчика, наркоборцы задержали безработного гражданина 1991 года рождения. У него при себе обнаружили и изъяли 226,96 грамма JWH-018 и 0,66 грамма амфетамина.

 

Войдя в квартиру, за которой велось наблюдение, оперативники задержали гражданина 1989 года рождения, у которого первый молодой человек приобрел синтетический наркотик. Непосредственно в жилище полицейские дополнительно обнаружили и изъяли 111,9 грамма все того же JWH-018.

 

Вторая успешная антинаркотическая операция реализована сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств полицейского главка 31 мая.

 

Ранее полицейские оперативным путем получили информацию о готовящейся реализации крупной партии героина в Екатеринбурге. Стражам порядка удалось выйти на реализатора — гражданина Республики Таджикистан 1990 года рождения.

 

Иностранца сыщики задержали возле АЗС на улице Волгоградской. В его автомобиле ВАЗ-2114 полицейские в присутствии понятых изъяли полиэтиленовый пакет с 39 капсулами героина общей массой 435,29 грамма.

 

 

До настоящего момента сотрудники полиции выясняли остальные возможные преступные эпизоды задержанного. Как удалось установить стражам порядка, за день до задержания злоумышленник успел продать 5 граммов героина жителю Нижнего Тагила. Его впоследствии также задержали за хранение наркотика. По одной из версии следствия, столь малое количество наркотика могло быть так называемым «пробником», но стражам порядка удалось предотвратить дальнейшее распространение героина на Урале.

 

По факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 827

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.