В ходе операции «Нелегальный мигрант» свердловские полицейские выявили более 500 иностранцев-нарушителей пребывания режима в России

В административном порядке выдворено за пределы Российской Федерации 80 иностранных граждан, депортировано 10.

Подведены итоги второго этапа оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», который проводился на территории Среднего Урала силами УФМС, УФСБ и ГУ МВД России по Свердловской области с целью усиления государственного контроля в сфере миграции, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

 

В проведении второго этапа мероприятия приняло участие 2794 сотрудника полиции.

 

Полицейскими совместно с коллегами из других ведомств проверено 4296 иностранных граждан, 780 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них: в сфере промышленности — 24, сельского хозяйства — 17, строительства — 279, торговли — 267, в том числе рынков и рыночных комплексов — 34, бытового обслуживания — 11, транспорта — 35, в иных сферах — 111.

 

Проверено 2438 иностранных работников. Совместно с Федеральной налоговой службой проведено 30 сверок данных, в том числе четыре — о работодателях, 26 — об иностранных работниках. Проверено 15 организаций, оказывающих посреднические услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства. Проверено 285 платежных документов на оплату государственной пошлины за разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и оплату государственной пошлины за разрешение на работу иностранного гражданина, выданных в 2013-2014 годах.

 

Полицейские и сотрудники УФМС посетили 602 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В результате предпринятых профилактических мер выявлено 542 правонарушения, в результате в административном порядке выдворено за пределы Российской Федерации 80 иностранных граждан, депортировано 10.

 

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на общую сумму 599 000 рублей, уже взыскано 169 000 рублей.

 

Кроме того, в ходе проведения ОПМ выявлено 11 преступлений, совершенных иностранными гражданами, в том числе пять — по факту организации незаконной миграции, шесть — связанные с подделкой документов.

 

Всего в территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области доставлено 2152 иностранный гражданина, которые прошли обязательный фотоучет и дактилоскопированы.

 

Так, 15 мая в Березовском в коттеджном поселке «Становлянка» сотрудниками полиции выявлен гражданин Республики Узбекистан 1984 года рождения, который с 7 ноября 2013 года по настоящее время уклонялся от выезда из Российской Федерации, хотя срок пребывания в России у него истек. Тем самым гражданин нарушил режим пребывания на территории государства. На иностранца составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации. По решению суда на него наложен штраф в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы территории государства.

 

16 мая на 186-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург свердловскими полицейскими задержан гражданин Республики Молдова 1984 года рождения, который с 2010 года по настоящее время уклонялся от выезда из Российской Федерации, чем также нарушил режим пребывания. Составлен протокол об административном правонарушении с административным выдворением за пределы страны.

 

12 мая возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконной миграции) в отношении жителя Нижнего Тагила, который с целью извлечения прибыли умышленно совершил фиктивную постановку на учет 65 иностранных граждан.

 

16 мая в полиции Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 3 статья 327 УК Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) в отношении гражданина Республики Таджикистана 1977 года рождения, который 9 мая при трудоустройстве на работу в ООО предъявил поддельное разрешение на работу.

 

Мероприятия по проверке миграционного законодательства и выявлению его нарушений свердловскими полицейским будут продолжены, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Погода поспособствует самоизоляции свердловчан

Во второй половине рабочей недели похолодает.

Сегодня в 10:11

Кейсы от Ветлужских: нерабочая неделя. Кто работает и как оплачивается

Положена ли тем, кто работает, повышенная оплата труда.

Сегодня в 10:06

Володин озвучил причину, по которой дума не может собираться в пандемию. Все снова уперлось в ЦУМ

Технические возможности для видеоселектора появятся только в новых помещениях.