На территории УрФО за прошлый год выявлено в два раза больше экономических преступлений и в шесть раз больше — коррупционных

В ГУ МВД России по УрФО повели итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

В ГУ МВД России по УрФО состоялось расширенное заседание коллегии под председательством начальника главка Николая Мардасова. В работе совещания приняли участие начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Алексей Фролов, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО Сергей Филипенко, начальник УФСБ России по Свердловской области Александр Вяткин, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по УрФО Николай Клейн, председатель Координационного Совета руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск МВД России УрФО Юрий Романюк, а также руководители структурных подразделений управления.

 

До начала обсуждения ключевых вопросов совещания Алексей Фролов от имени полномочного представителя Президента за большой вклад в обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности объявил благодарность шести офицерам Главного управления. Кроме того, начальник главка вручил медали «За доблесть в службе» генерал-майору юстиции Андрею Тараненко и подполковнику полиции Ольге Малининой, медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени — подполковнику юстиции Дмитрию Матвееву, почетную грамоту МВД России — подполковнику юстиции Юрию Стефуряку.

 

После торжественной части коллегия перешла к рассмотрению обозначенных на повестке дня вопросов.

 

Николай Мардасов отметил, что, несмотря на сложный период реформирования органов внутренних дел, ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с другими правоохранительными органами удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой, не допустить фактов срыва выполнения поставленных задач оперативно-служебной деятельности.

 

«Подразделениями полиции окружного управления МВД выявлено 205 преступлений межрегиональной направленности и 175 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ»,— сообщил он.

 

На коллегии прозвучали примеры эффективной борьбы с организованными преступными формированиями (ОПФ). Так, пресечена деятельность ОПФ, чьи участники, ранее неоднократно судимые, в 2000-х годах совершали на территории Курганской области заказные убийства, разбойные нападения и вымогательства. Вскрыты деяния свердловской банды, которая «специализировалась» на разбойных нападениях и кражах автотранспортных средств.

 

Изобличена организованная преступная группа, осуществлявшая производство и сбыт контрафактной продукции — тяговых хомутов железнодорожных вагонов. Их противоправная деятельность создавала реальную угрозу возникновения аварий на железнодорожном транспорте.

 

Удалось выявить в два раза больше экономических преступлений и в шесть раз больше — коррупционных.

 

Так, сотрудниками управления вскрыты хищения бюджетных средств бывшим главой города Озерска при выделении бюджетного кредита, экс-главой города Муравленко — в сфере ЖКХ, руководителем Тюменского регионального фонда Социального страхования РФ — при выделении средств на реабилитацию инвалидов.

 

Во взаимодействии с управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, которая, используя мошеннические схемы, обналичивала бюджетные средства, выделяемые на выплату материнского капитала. Данная группа, действовавшая на территории семи городов Свердловской области, нанесла ущерб государственному бюджету на сумму 40 млн. рублей.

 

Кроме того, на заседании коллегии отмечены серьезные наработки в сфере противодействия на территории Уральского федерального округа и соседних регионов экстремистским организациям, чья деятельность запрещена в Российской Федерации.

 

Подводя итоги, Николай Мардасов акцентировал внимание личного состава на необходимость выявления и пресечения преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов и социальных программ, а также на исполнение государственных контрактов и муниципальных заказов.

 

Начальник ГУ МВД РФ по УрФО дал поручение руководителям оперативных подразделений и следствия организовать мероприятия по противодействию противоправным деяниям в сфере незаконного распоряжения федеральной собственностью, связанных с землепользованием и имуществом предприятий ЖКХ, а также пресечение деятельности организованных преступных групп и сообществ, занимающихся незаконным оборотом оружия и наркотиков.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по УрФО

 

 

Просмотров: 1860

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...