Из Китая в Свердловскую область доставлен подозреваемый в убийстве

Тагильчанин скрывался от правосудия в Камбодже, Вьетнаме и Китае.

В Свердловскую область из Китая доставлен подозреваемый в убийстве жителя Нижнего Тагила Сергей Мяличев 1974 года рождения. Данный гражданин находился в международном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, скрываясь в Камбодже, Вьетнаме и Китае, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Преступление было совершено осенью 2011 года. Поздним вечером вблизи карьера Черемшанский, что под Нижним Тагилом, Мяличев, как полагает следствие, из личной неприязни убил местного жителя и, чтобы скрыть следы преступления, обмотал тело скотчем, привязал к нему тяжелый груз и утопил в водоеме.

 

«В результате конструктивного взаимодействия сыщиков уголовного розыска полиции Нижнего Тагила, представителей Интерпола МВД России и филиала Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области, а также силовиков КНР Мяличев был задержан 19 февраля нынешнего года в Пекине,— сообщил Валерий Горелых.— Обычно мероприятия, предшествующие экстрадиции, занимают шесть месяцев и более, но в данном случае подозреваемого удалось доставить на родину значительно быстрее».

 

По словам Валерия Горелых, прежде чем отправить разыскиваемого в Россию, представители органов внутренних дел Китая дали пресс-конференцию, на которой представили данное задержание местным журналистам как пример оперативного и слаженного сотрудничества между силовиками двух стран.

 

В настоящее время Мяличев помещен в ИВС Нижнего Тагила, в ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия.

Просмотров: 1394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...