Недостроенную телебашню предлагают превратить в самый высокий в мире маяк

В мэрию Екатеринбурга начали поступать первые проекты по переоборудованию городского долгостроя.

В администрацию Екатеринбурга начали поступать первые предложения по переоборудованию недостроенной телебашни. Так, творческий коллектив, состоящий из представителей научного, технического, проектного сообществ, предложил приспособить ее под маяк.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, энтузиасты назвали свое детище «Глобальный Маяк». Концепция проекта призвана наглядно подчеркнуть тему заявки Екатеринбурга — «Глобальный разум». Если проект будет реализован, то телебашня превратится в самый высокий в мире маяк, работающий за счет использования альтернативных источников энергии. Согласно проекту, оболочка башни будет состоять из плоских батарей, аккумулирующих солнечную энергию. Маяк будет выпускать в небо луч, наблюдаемый в радиусе несколько десятков километров, в том числе с орбитальных станций, тем самым обозначая границу Европы и Азии. С помощью маяка художники смогут создавать световые шоу в небе над городом. А «тело» башни планируется использовать как полотно для воспроизводства видеоинсталяций.

 

«Глобальный Маяк» станет мировым символом Екатеринбурга, подчеркнет статус города как крупнейшего научного центра страны, будет примером использования инновационных технологий, а телебашня превратится в своеобразное рекреационное место, уверены в пресс-службы горадминистрации.

 

Сами авторы проекта надеются, что идея будет поддержана большинством горожан. В ее реализации смогут принять все желающие — предложить название, архитектурную концепцию, другие технические решения.

Просмотров: 2871

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Сегодня в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.