Изменился порядок приема заявлений от граждан в полицию

Прием и регистрация сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях исключены из перечня государственных услуг.

Изменился порядок приема заявлений от граждан в полицию
Изменился порядок приема заявлений от граждан в полицию

Прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях исключены из перечня государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел. Новые нормы утверждены приказом Министерством внутренних дел Российской Федерации №736. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Прием и регистрация заявлений и сообщений по-прежнему осуществляется сотрудниками дежурной части в круглосуточном режиме. Заявления и сообщения о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения, подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

 

Граждане имеют право обратиться в органы внутренних дел как по телефону, так и лично. При личном обращении сотрудниками дежурной части оформляется и выдается на руки гражданину талон-уведомление о принятии заявления.

 

Проверка заявлений и сообщений о преступлениях осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 144-145 УПК Российской Федерации. Сообщения об административных правонарушениях и происшествиях подлежат рассмотрению в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

В случае нарушения порядка приема и регистрации заявлений граждане вправе обратиться по «телефонам доверия»: в ГУ МВД области — (343) 358-71-61,358-70-71, в МВД России — 8-495-667-74-47.

Просмотров: 1465

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.