В ходе рейда по Кировскому району сотрудники полиции и прокуратуры изъяли 55 игровых автоматов

На работающие азартные заведения пожаловались жильцы близлежащих домов.

Вечером 20 мая работники прокуратуры Кировского района, сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу и участковый уполномоченный провели проверку нескольких адресов, по которым могли находиться азартные заведения.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, поводом для оперативного мероприятия послужили многочисленные жалобы жителей Кировского района города. Люди в основном страдают от шума, криков и частых выяснений отношений между посетителями.

 

Первым пунктом назначения стал клуб по адресу: Сиреневый бульвар, 1. Игровой зал находился на первом этаже девятиэтажки. Входные двери были оклеены красной пленкой, чтобы посторонние не смогли разглядеть того, что происходит в помещении. Кроме того, организатор игорной деятельности позаботился о безопасности — наличествовали домофон, камеры наружного видеонаблюдения, вторая дверь, но это не стало препятствием для правоохранителей.

 

В зале находились два посетителя и администратор — молодая девушка, которая, по ее словам, заступила на «пост» пару дней назад. 24 игровых автомата работали в полную силу. В этот день они собрали выручку чуть более 8000 тысяч рублей.

 

Работница азартного заведения была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Примечательно, что ровно 2 месяца назад правоохранители изымали из данного зала 12 игровых автоматов.

 

На Сыромолотова, 28«а» посетителей было чуть больше — четыре мужчины и администратор по имени Юлия. Зал находился на втором этаже двухэтажного здания, рядом с букмекерской конторой. Железная дверь была оборудована камерой видеонаблюдения и домофоном. В двух комнатах располагался 31 игровой автомат. Выручка от незаконного бизнеса в этот день составила около 60000 тысяч рублей. Юлия, как и все администраторы подобных заведений, отвечала заученными фразами: «Работаю второй день, хозяина заведения ни разу не видела». Девушка была привлечена к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр.

 

Контингент игроков также удивил: ранее судимый за разбой, двое жителей ближнего зарубежья и находящийся под следствием местный житель. Все игроки были доставлены в дежурную часть отдела полиции №2 для установления их личностей и дальнейшего разбирательства. Администратора после дачи объяснений отпустили.

 

В обоих случаях все игровое оборудование сотрудники полиции изъяли и поместили на склад на ответственное хранение.

 

В настоящее время полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения их к ответственности за организацию игорного бизнеса.

 

Материалы по факту проверки данных игорных заведений направлены в прокуратуру Кировского района для принятия мер прокурорского реагирования.

 

Мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находится на контроле начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова. Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия УМВД Екатеринбурга — 222-000-2, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

 

 

Просмотров: 1167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

На ВИЗе на месяц закроют проезд по улице Красноуральской

Движение будет закрыто до 18 декабря.

Сегодня в 11:58

На реконструкцию Екатеринбургского театра кукол потребуется 380 млн рублей

От проекта размещения красивых часов, как на фасаде театра кукол им. Образцова, решено отказаться.

Сегодня в 11:55

Волейболистка «Уралочки» Анна Климец выбыла до конца сезона

Она будет лечить сухожилие в Швейцарии.

Сегодня в 11:36

Игрок БК УГМК Елена Беглова завершила карьеру в сборной России

Решение было принято после обсуждения с семьей.