В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли крупную партию поддельного алкоголя

Среди «паленки» — подделки под известные марки: Hennessy, «Пять озер», «Журавли».

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области изъяли крупную партию поддельного алкоголя. Товар прибыл в Екатеринбург из Ростова-на-Дону и подлежал реализации в местных магазинах.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области, склад с контрафактным спиртным был выявлен полицейскими в ходе отработки оперативной информации. Чтобы операция увенчалась успехом, сотрудникам полиции пришлось установить за объектом оперативное наблюдение. Стражи порядка нанесли визит на склад, располагавшийся на промышленной базе автотранспортного предприятия ИП Нифатьева на улице Монтажников, в тот момент, когда к нему подъехала фура Volvo, груженная коробками с алкоголем, и шесть грузчиков начали переносить продукцию в помещение.

 

«Водитель фуры Исуп Мутдзалиев 1976 года рождения, житель аула Какамаги Левашинского района Дагестана, пояснил оперативникам, что работает у индивидуального предпринимателя и занимается межрегиональными перевозками. Партию алкоголя он привез из Ростова-на-Дону. Предоставить каких-либо документов на товар он не смог — по словам водителя, в Екатеринбурге его встретили неизвестные люди, якобы забрали все документы и указали, на какой склад привезти продукцию. Эта версия сейчас проверяется»,— отметил Валерий Горелых.

 

Сотрудниками полиции изъято со склада 46 тысяч 227 бутылок водки марок «Пристань», «Пять озер», «Журавли», «Мерная», «Хортица» и коньяка Hennessy, «Дагестанский», «Баязет». Продукцию с этими наименованиями можно часто встретить в магазинах Среднего Урала. Данный товар также предназначался для реализации в торговых точках.

 

На всех бутылках были поддельные акцизные марки. Образцы продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

 

«Сотрудники полиции установили, что арендатором склада является уроженец одной из республик Северного Кавказа по имени Али. Сейчас по факту поставок контрафактного алкоголя проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Он также отметил, что борьбе с контрафактным алкоголем является сотрудники УЭБиПК уделяют повышенное внимание, поскольку употребление такой продукции чревато массовыми отравлениями граждан. Работа полицейских по данному направлению находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина. Только с начала нынешнего года свердловскими полицейскими изъято 218 тысяч бутылок контрафактного спиртного, возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

 

В настоящее время сотрудники полиции выясняют, как давно велись поставки поддельного алкоголя на Средний Урал, откуда его везли и где продавали; устанавливается личность хозяина склада.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 2690

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.