Сообщить новость
10 декабря 2013 г в 17:31

Александр Якоб поблагодарил горожан за поддержку Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО-2020»

Сити-менеджер уверен, что уральская столица продолжит активно развиваться.

Добавить в избранное

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выразил благодарность жителям уральской столицы за поддержку города в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

 

«В непростом и напряженном соревновании, длившемся более двух лет, Екатеринбург обошел сильнейших конкурентов и в финальном голосовании уступил только Дубаю. Заявочная кампания уральской столицы прошла на очень высоком уровне в первую очередь благодаря тому, что перспектива Всемирной выставки получила поддержку как руководителей государств, так и жителей города, представителей профессионального и бизнес-сообщества», - отметил Александр Якоб.

 

«Конечно, мы все надеялись на победу Екатеринбурга и верили, что именно наш город, расположенный в уникальном месте – на границе двух частей света – обладающий мощным интеллектуальным и духовным потенциалом, является идеальным кандидатом для проведения «ЭКСПО», - продолжил он. - Но, несмотря на то, что, к сожалению, итоговое решение Международного бюро выставок оказалось в пользу другого города-кандидата, право представлять Россию в борьбе за самое крупное мировое событие стало великолепным опытом, который будет полезен Екатеринбургу в будущем».

 

Александр Якоб подчеркнул, что за время заявочной кампании «ЭКСПО» множество людей по всему миру получили шанс ближе познакомиться с Екатеринбургом и его жителями, энергия которых обеспечивает динамичное развитие города.

 

По мнению главы администрации, именно инициатива и деятельное участие жителей в продвижении положительного имиджа города позволили Екатеринбургу представить себя в новом качестве, выйти на новый уровень прямого экономического, дипломатического, культурного взаимодействия с крупнейшими мировыми центрами.

 

«Безусловно, этот импульс будет способствовать дальнейшему развитию уральской столицы, реализации всех масштабных и значимых проектов, которые были намечены на ближайшие годы. Уверен, что благодаря нашим общим мечтам и настойчивости в их реализации Екатеринбург продолжит развиваться не менее активно, чем в предшествующее десятилетие и еще не раз сможет представить миру лицо современной России в рамках крупных международных мероприятий», - заключил Александр Якоб.

 

Просмотров: 1099

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также