Жена подследственного Ковальчика устроила флешмоб напротив здания ГУ МВД по УрФО

Более сотни сотрудников Водоканала» запустили в небо воздушные шары.

В пятницу, 13 сентября коллеги, друзья и родственники Александра Ковальчика выразили свою твердую уверенность в его  человечности, профессионализме и невиновности перед законом, организовав красочный флешмоб по соседству с Главным управлением МВД России по Уральскому федеральному округу.

 

Более сотни человек пришли поддержать своего товарища, сына, мужа и отца двух малолетних детей, находящегося под стражей в следственном изоляторе Екатеринбурга со 2 августа. Все участники акции приняли в ней участие абсолютно добровольно - по велению души  и сердца. Большинство из них знакомы с Александром Ковальчиком на протяжении многих лет, знают его как глубоко порядочного и честного человека, профессионала своего дела, сделавшего много полезного для блага Екатеринбурга и его жителей. Именно поэтому в руках собравшихся были в основном белые и голубые воздушные шары, символизирующие абсолютную прозрачность помыслов и действий генерального директора Водоканала и чистоту воды, за качество которой Александр Ковальчик боролся и так много сделал на посту руководителя специализированного муниципального предприятия.  

 

Супруга Александра Ковальчика – Влада, вынужденная сейчас в одиночку воспитывать дочку и сына, который, кстати, является инвалидом, поблагодарила всех неравнодушных людей, пришедших поддержать ее мужа. При этом она выразила надежду на то, что их мнение, как и сама акция, помогут торжеству справедливости, доказательству невиновности Александра Ковальчика, его скорейшему выходу на свободу и возвращению к нормальной жизни и профессиональной деятельности.

 

В знак всеобщей надежды на скорое освобождение Александра Ковальчика все участники флешмоба запустили в свободный полет принесенные с собою воздушные шары. Зрелище получилось очень красивым и ярким.

 

«Жаль только то, что этот массовый парящий в небесах символ свободы не мог увидеть сам Александр Ковальчик. Ведь через зарешеченные окна следственного изолятора, расположенного, кстати, в самом центре уральской столицы,   невозможно увидеть ни небо над Екатеринбургом, ни другие красоты города для которого Александр Ковальчик так много нужного и полезного сделал», - отмечают в мэрии.

 

 

 

 

Просмотров: 1903

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Сегодня в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Сегодня в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.