Жители Вторчермета устали ждать горячей воды. Они выходят пикетировать котельную завода РТИ

Котельная не дает горячую воду уже больше месяца.

Сегодня в 16.00 недовольные жители Чкаловского района вышли на пикет против «бесчеловечных действий» котельной завода РТИ. Коммунальщики не дают жителям домов на Вторчермете горячую воду уже больше месяца. Пикет проходит прямо напротив крыльца котельной и здания заводоуправления РТИ по адресу: Монтерская, 3.

 

Несмотря на то что по графику котельная должна была закрыться на профилактику с 15 по 30 июля, подачу горячей воды отключили еще 8 июля и не возобновили до сих пор. Без горячей воды остались 94 объекта в квадрате улиц Титова, Братская, Агрономическая и переулка Рижского. Это многоквартирные дома, школа и детский сад.

 

«Воду должны были дать еще 1 августа, но в котельной сообщили, что не сделают этого до полного погашения задолженности,— рассказал JustMedia депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин.— 30 июля в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области прошло совещание, на котором было принято решение, что наличие задолженности — не основание для прекращения подачи горячей воды. На эту же тему есть предписание прокуратуры Чкаловского района. Вопрос стоит на контроле мэрии, тем более что, по статистике, не платят за коммунальные услуги только 5 процентов жильцов, а 95 процентов исправно платят. И они не должны становиться заложниками экономических споров субъектов».

 

Сумма задолженности управляющих компаний перед котельной — порядка 120 млн. рублей. Однако, по словам Сергина, это — данные котельной, а сведения управляющих компаний с ними кардинально расходятся.

 

Депутат обещал помогать жильцам и дальше, чтобы отсутствие горячей не продлилось до начала отопительного сезона.

 

«9 августа я подал в мэрию заявку на проведение акции протеста, и сегодня в 16 часов у здания заводоуправления РТИ по улице Монтерской, 3 состоится пикет. Мы с помощниками в выходные лично обошли дома в этом районе, поговорили с жильцами, собрали больше пятисот подписей, которые вместе с обращением передадим в Генпрокуратуру»,— рассказал Сергин.

 

Просмотров: 1695

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...