На JustMedia решили наслать не порчу, а ФСБ. История с целителями набирает обороты

Корреспондентов агентства пытаются запугать судом и связями с «серьезными людьми».

История общения корреспондентов JustMedia с екатеринбургскими целителями получила продолжение. Правда, на этот раз журналистам не пришлось идти в гости к магам, им самим нанесли визит…

 

Еще на прошлой неделе в редакцию позвонил некто Дмитрий, который попросил изъять из публикации спецпроект сотрудников редакции JustMedia «Поздравляю, вы — две ведьмы!». Он ссылался на то, что информация об одном из героев материала не соответствует действительности, и требовал опровержения.

 

Сегодня утром перед дверьми офиса JustMedia корреспондентов ждали трое. Все тот же Дмитрий, юрист и женщина, которые решили остаться неизвестными.

 

Не пожелав общаться в стенах офиса, незваные гости предложили одному из корреспондентов поговорить в коридоре. Заверив, что ругаться они не намерены и хотят решить возникшую проблему мирным путем, «делегация» предложила журналисту удалить материал с сайта агентства, написать опровержение и принести письменные извинения целителю, подчеркнув, что корреспондент понимает, о ком идет речь.

 

Имя того, чьи интересы они защищают, гости не называли.

 

«Вы ведь понимаете, о ком идет речь»,— заявили участники делегации.

 

Потом слово взял юрист, отметив, что журналисты, проникнувшие в частную собственность, незаконно сняли общение с героем на видеокамеру телефона.  

 

«Вы знаете, что за этим может последовать уголовное наказание?»— заявил гость.

 

У нас, правда, возникли встречные вопросы — насколько законен «целебный бизнес» и получает ли государство хоть какие-то налоговые отчисления от этого?

 

Представителям целителя, посетившим нас сегодня, мы сообщаем: все вопросы можно обсудить с нашими юристами. Претензии мы выслушали, но от своей позиции наши журналисты отказываться не собираются. Тем более что корреспонденты JustMedia выложили в сеть только факты встречи, без личных оценок работы мага.

 

Однако на этом разговор не закончился. Напоследок нам намекнули, что в деле замешаны «серьезные люди», что у целителя имеются «связи в ФСБ» и что в офис JustMedia в любой момент могут нагрянуть «гости». Затем прозвучало, что какие-то бумаги по нашему делу уже находятся в Москве и за это может взяться «серьезный человек», которому не понравилось, что имя целителя попытались запятнать. Таким образом, нам, видимо, дали понять, что маг может похвастать не только связями с потусторонними силами, но и с силовыми структурами. Однако в управлении ФСБ России по Свердловской области JustMedia сообщили, что подобные заявления не имеют под собой оснований и если кто-то прикрывается или угрожает своими связями в структуре — это повод для обращения в ФСБ уже со стороны журналистов. Мы оставляем за собой право обратиться в компетентные структуры, если дело дойдет до конкретных угроз.

Просмотров: 1724

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.