К очистке дна городского пруда Екатеринбурга привлекут водолазов

В горадминистрации сетуют на безответственных жителей, забросавших пруд мусором.

В Екатеринбурге работники муниципальных предприятий и волонтеры продолжают очистку городского пруда от скопившегося за долгие годы мусора. О ходе работ в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации города.

 

По словам Сергея Архипова, пруд находится в федеральной собственности, полномочия по его содержанию возложены на обладателя. Но, тем не менее, не дожидаясь решений собственников, в этом году администрация города продолжает активную работу по очистке пруда.

 

В настоящий момент производится чистка береговой линии силами муниципальных предприятий с привлечением волонтерских организаций на добровольной основе. Администрация города выступает организатором этого процесса.

 

За первую неделю работ на дне пруда было обнаружено несколько автомобилей, два из которых идентифицировали, а в остальных случаях это невозможно. Также обнаружены бочки с неустановленным наполнением, бетонные блоки и другие вещи. В середине пруда большие залежи ила и различного рода веществ, которые падали с воздуха и оседали на его дно. Этим вопросом должно заниматься правительство Свердловской области. К исследованию дна городского пруда планируется привлекать водолазов, которые дадут свое заключение о состоянии дна. Это нужно для того, чтобы создать необходимую среду для живых организмов пруда, для безопасности природы.

 

Сергей Архипов отметил, что после прошлогодней доскональной очистки пруда в районе ККТ «Космос» горожане опять его засорили, набросав бытовых отходов. Контролировать сбросы предприятий и загрязнение пруда администрация Екатеринбурга не имеет права, это компетенция Роспотребнадзора.

 

«Несмотря на негативные моменты, экологическая ситуация начинает улучшаться. На городском пруду появилось огромное количество уток, немного лебедей и раков. Это происходит за счет того, что предприятия, которые находятся выше по течению, начинают заботиться о своих отходах, перестают загрязнять окружающую среду выбросами в воду»,— отметил Сергей Архипов.

 

Просмотров: 1413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

Свердловский омбудсмен Мерзлякова призвала жаловаться тех, кого увольняют с работы за участие в протестах

Также она рассказала о судьбе арестованных за участие в митинге.

Сегодня в 15:32

В Верх-Исетском пруду найден труп мужчины

Мужчина с другом возвращался на моторной лодке домой.

Сегодня в 15:20

Куйвашеву показали новый сканер для обнаружения онкозаболеваний

Новый ПЭТ-сканер увеличит количество исследований до 10 тысяч в год.

Сегодня в 14:44

Валерий Ананьев прокомментипровал информацию о финансировании протеста «Атомстройкомплексом»

Застройщик заявил, что никогда не использовал черный пиар против властей или бизнеса.

Сегодня в 14:35

Ждем пробок! Летом перекроют движение по нескольким мостам в центре Екатеринбурга

Мост на Малышева начнут ремонтировать уже сегодня вечером.