Криминальному авторитету Каро дали восемь лет за вымогательство

Короглы Мамедов вымогал у местного предпринимателя акции «Тагилоптторга» и деньги.

В пятницу, 12 июля, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынес приговор по уголовному делу в отношении Короглы Мамедова — криминального авторитета по прозвищу Каро, в преступной среде Нижнего Тагила, позиционирующего себя как «вор в законе». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Судом установлено, что в июне 2009 года Мамедов узнал о назначенном администрацией Нижнего Тагила специализированном аукционе по продаже пакета акций «Тагилоптторга» в количестве 56% от уставного капитала общества. Желая завладеть контрольным пакетом акций и получить кворум при проведении общих собраний акционеров, Мамедов решил приобрести большую часть указанных ценных бумаг.

 

Узнав, что в аукционе намеревается принять участие также местный предприниматель, Мамедов предложил ему отказаться от участия в торгах и предоставить ему денежные средства в заем в размере 6 млн. рублей для покупки этих акций самому. Потерпевший не согласился с требованиями Мамедова, и по результатам торгов организация предпринимателя приобрела 37% ценных бумаг. После этого Мамедов с августа по октябрь 2010 года неоднократно приходил в кабинет потерпевшего, где избивал его, угрожал уничтожить либо повредить его имущество. Также он требовал передать ему 9% акций компании стоимостью более 4 млн. рублей, необходимых ему для получения контроля над организацией, а также по 1 млн. ежемесячно за «доставленные неудобства».

 

На период предварительного следствия и судебного разбирательства в отношении потерпевшего и свидетеля применялись меры государственной защиты, поскольку в их адрес поступали анонимные угрозы. У свидетеля, в частности, была сожжена автомашина.

 

Суд признал Мамедова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 1743

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.